本周上涨3.07%,菜鸟稳飞持续赚钱

2022-06-26 18:00:10 菜鸟理财 微信号 

菜基组合第182周:

本周涨幅3.07%,累计收益18.42%,跑赢同期沪深300指数7.87%。

2019年4月15日,菜基实盘组合正式成立,总仓位10万领投,按照总持有成本计算,最新仓位92%。

菜鸟稳飞第52周:

本周涨幅0.76%,当前净值1.0138。

菜基累计定投40次,共投入30000元(含一笔买入1万元),累计收益347.06元:

菜鸟先飞第56周:

本周涨幅-0.38%,当前净值1.1088。

获取调仓操作,请关注菜鸟优财服务号。

跟踪指数估值:

行情分析:

6月第四周,A股继续反弹。

从周线来看,上证指数和创业板指数已经连续4周收红,创业板指数涨势更强。

毫无疑问,这一波反弹行情,主要是成长板块赛道股领涨,新能源车、光伏、军工、芯片都表现较强,而价值板块权重股表现相对较弱,比如地产、银行、基建等。

大家都在等高低切换,应该有些这方面的迹象,比如本周五恒生科技、医疗、家电等低估板块有所突破。

如果行情继续持续的话,低位板块是有机会迎来补涨的,而指数要突破,也离不开大金融等权重股的助推。

继续往上看的话,沪指的短期目标就是3400,周五沪指收盘接近本轮反弹高点3358,并且留下了跳空缺口,如果不能有效突破这个前高的话,就会回补震荡。

相对来说,创业板指数的走势更强,已经创下本轮反弹新高,背后的原因也并不复杂,在稳增长的政策中,汽车板块的刺激更有效果,宁王本月反弹38%,迪王继续上涨18%。

之前也说过,这一波行情还有一大推手是北向资金,行情能否持续,要看北向的态度与行情的背离程度。

本周前3天北向资金合计净卖出超过175亿,周三主要指数都走出本周的

最低位置;而周四周五两天北向资金又掉头大量净买入,行情上涨幅度与北向资金买入速度形成共振。

从这些因素来看的话,下周A股依然可以乐观一些。

另外,美股周五也强力反弹,主要是因为美国消费者通胀预期自高点意外回落,令市场对美联储的加息预期进一步降温,甚至在预期明年降息的可能,真的变化太快了,但最终还是要看7月美联储的加息幅度。

6月还有最后4个交易日,希望A股继续给力,基金继续回血,对了,菜鸟稳飞已经连续两周赚钱了。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。