大盘冲上3400点!一回本就卖?

2022-06-28 21:08:29 菜鸟理财 微信号 

今天大盘全天探底回升震荡走高,上证指数时隔三个多月再度站上3400点整数关口。

沪深两市今日成交额再破万亿,北向资金全天净买入46.48亿元。

大盘冲上3400的原因在于:今天下午《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》发布。

最新版《方案》将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家隔离医学观察”。

《方案》发布后,A股机场、餐饮、旅游板块大幅上涨。

旅游ETF今天大涨6.34%,自前一低点(5月10日)以来反弹将近30%。

今天,安信证券首席经济学家高善文发文称,“反弹还将持续较长一段时间,股市的长期繁荣,取决于能否不断产生新的伟大的公司”。

不过从各个行业的涨幅情况来看,4月27日以来的这一波反弹行情,也并不是简单的普涨行情,而是一轮结构化行情,买对了就是牛市,买错了,就是熊市。

菜基特意找了一下自4月27日以来,各个行业的涨幅情况。

如果你手上拿着银行、房地产,真的是百感交集,不知道后面会不会有补涨行情。

面对这么火爆的行情,其实大家最大的疑问就在于:接下来会继续反弹,还是会发生反转?

市场越火爆,选择基金的难度就越大。

6月以来,冯明远、崔宸龙、何帅、丘栋荣、杨金金、李博等知名基金经理纷纷发出限购令。

限购的基金要么今年持续表现出色,比如丘栋荣、杨金金的产品,在今年大跌行情中保持了相对不错的收益,要么是在最近一波反弹中表现突出。

限购的原因就在于:希望避免投资者盲目追高涌入而产生非理性申赎行为导致财产损失。

尽管这一轮反弹很多,但其实很多高位进场的朋友,都还没回本,再涨一点点,可能就面临前期的套牢盘压力,这个时候可能很多人就会选择直接回本卖出。

因此大盘还要往上冲的话,阻力确实不小!

菜基建议大家不要追高,注意控制仓位,如果获利比较多的,可以适度减仓。

今天也有朋友给菜基看一张图,菜基放出来给大家感受一下。

在股市中,股票的拉升行情可以分为鱼头、鱼肉以及鱼尾,鱼头就是主力在筹码收集完毕以后进行的第一拉升,而鱼肉就是后面的主要拉升行情。

鱼尾行情的意思就是说一支股票经历过了一段时间的快速上涨行情,后期的上涨空间已经比较小了。

对于投资者来说就像鱼尾一样,肉比较少刺比较多,也就是能获取的收益很少但是风险却比较大。

如果你担心鱼尾行情风险大的话,不妨考虑下我们的菜鸟稳飞投顾组合。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。