康医转债、博22转债|新债分析

2022-06-30 20:31:14 菜鸟理财 微信号 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债:

接下来是2只新债分析:

01

可转债名称:康医转债

申购时间:7月1日

中签缴款日:7月5日

公司基本面:

康泰医学主营业务是从事医疗诊断、监护设备的研发、生产和销售。产品涵盖血氧类、心电类、超声类、监护类、血压类、分析测试类等。

公司近3年营收复合增长率35.76%,净利润复合增长率78.27%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值处于低位,今年一季度净利润同比减少36.15%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:7.00亿元

债券评级:A+

转股价值:100.14元

预计上市首日溢价率:23%左右

分析:债券评级较差,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的一品转债,预计康医转债上市首日价格在123元附近。

02

可转债名称:博22转债

申购时间:7月1日

中签缴款日:7月5日

公司基本面:

苏博特主营业务是混泥土外加剂的研发、生产和销售。产品主要是混泥土减水剂。

公司近3年营收复合增长率24.96%,净利润复合增长率25.73%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值比较合理,今年一季度净利润同比增长2.79%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:8.00亿元

债券评级:AA-

转股价值:106.43元

预计上市首日溢价率:30%左右

分析:债券评级稍差,转股价值较高,当前溢价率较低,参考已上市的嘉澳转债、锦鸡转债,预计博22转债上市首日价格在138元附近。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。