今天上市1只新债,炒作概率较低,中签的朋友见好就收~

2022-07-19 08:41:44 她理财 微信号 

社区活动:7月有奖话题:你有哪些让人眼前一亮的赚钱or攒钱方法?7月1日-7月31日期间,参与社区话题征文,即有机会获得100元京东卡~

A股热点关键词:新冠药概念、百度世界大会、推动“保交楼”

科兴制药胶囊临床试验获批,明年或成国产新冠口服药上市元年

继临床试验注册申请获得受理,科兴制药最新披露,收到新冠小分子口服药SHEN26胶囊药物临床试验批准通知书。多家上市公司近期竞相角逐新冠口服药。

新冠疫情持续,奥密克戎BA.5亚分支正全球流行,传播速度更快而且具有更强的免疫逃逸能力,医疗资源挤兑或将成为一大担忧。新冠口服药给药简便,能够一定程度降低医院负荷。整体上医药和医疗板块的长期成长性还是不错的,这两个板块目前位置也不高,可以通过定投的方式做长期配置。另外,特效药的研发推进对于因疫情而停滞的餐饮、旅游和航空等线下接触性消费迎来利好。

关于医药主题基金的选择,看这篇:最全的医药ETF都在这里了,拿走不谢!

关于医疗主题基金的选题,看这篇:爆涨5%,医疗要雄起了?

2022百度世界大会即将召开将有重磅产品发布

7月21日由百度与央视新闻联合举办的2022百度世界大会将在线上召开。本次百度世界大会以“AI深耕万物生长”为主题,探索AI走向工厂车间、田间地头的路径。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏及百度各业务领军人将出席大会,分享最前沿的AI技术与产品,并发布百度在智能云、自动驾驶、大模型等领域的重磅产品。

AI概念一直受到产业及资本市场的高度关注,对于数字经济来说,以人工智能为代表的技术企业起到了很重要的作用。这些技术公司对很多行业,包括商业、传媒、金融、电信、能源等,都提供了相应的解决方案。AI产业无疑将会给市场带来新机遇

银保监会表态要“保交楼”

近日银保监会表态,银行保险机构应积极参与相关工作机制,配合压实企业、股东等相关各方责任,银行要积极履行自己的职责,既要遵循市场化、法治化原则,又要主动承担社会责任,千方百计推动“保交楼”。同时,据央视新闻报道,从金融管理部门和多家银行了解到,6月房地产贷款新增规模较5月明显提升,连续两月环比多增。预计6月房地产贷款新增超1500亿元,较5月环比多增2500亿元,其中房地产开发贷款多增1000亿元,个人住房贷款多增1500亿元,房地产融资呈现回暖趋势。

在银保监会的表态以及6月房地产融资数据回暖的双重利好下,地产板块昨日大涨。客观来说,地产行业是国民经济重要组成部分之一,但现实中也的确有不少历史问题亟待解决。板块当前估值水平处于历史低位区间,但短期在各路消息的影响下,板块波动或将加大。建议布局相关板块的投资者要合理预期收益和投资节奏,更要控制好主题性投资的仓位。

关注机构对于未来机会的把握:

信达证券:汽车电动化和智能化时代到来,线控底盘渗透率有望持续提升

随着汽车电动化和智能化时代到来,线控底盘渗透率有望持续提升,其中线控转向、线控制动及线控悬架属于线控底盘核心技术,正处于大规模商业化前夜。线控底盘零部件的单车价值量较传统零部件有明显的提升,线控底盘细分行业将迎来量价齐升。以耐世特、伯特利(603596)为代表的国产自主企业正打破海外零部件大厂的技术封锁,国产零部件厂商将有望凭借性价比进一步提高市场份额。

国泰君安:风险偏好两端走,回调布局成长板块

当下地产行业风险对于股票市场的影响,总体不必过于悲观,但会加剧股票市场内部成长股上涨而价值股下跌的两端走行情。高景气特征、盈利高增长的成长板块更具确定性优势,回调布局成长板块。下一个阶段,两大投资主题有望继续走出超额预期,第一类是转型背景下新能源、数字经济、自主可控等科技新经济成长股;第二类是存量经济下竞争优势扩大,并且股价已充分调整的赛道龙头股。

风险提示:

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购。

「天业转债」今日上市,预计合理上市价格为120-125元。

正股新疆天业(600075),新疆天业股份有限公司是新疆生产建设兵团农八师所属的一家大型国有企业,成立于1996年6月,公司主要从事氯碱化工(600618)及农业节水业务,当前已形成“自备电力→电石→PVC、烧碱→水泥”联动模式,产业链一体化优势显著。转债发行规模30亿,目前转股价值90.44,参考化工行业转债价格水平,给予30%左右溢价率,预计上市价格在120-125元附近。

配债:

「松霖转债」下一个交易日申购,今日收盘对应正股「松霖科技(603992)」可优先配债,原股东每股配售额1.52元,每1手为一个申购单位,获配1手(10张)需买入400股。不建议为配债买入正股。

其他:

「嘉友转债」公告强赎,最后交易日/转股日7月25日,强制赎回价格100.584

「鹏辉转债」公告强赎,最后交易日/转股日7月28日,强制赎回价格100.390

「赛伍转债」公告强赎,最后交易日/转股日7月29日,强制赎回价格100.305

「同和转债」公告强赎,最后交易日/转股日8月15日,强制赎回价格100.560

「高澜转债」公告强赎,最后交易日/转股日8月19日,强制赎回价格100.490

闲聊两句:

昨天有几位小伙伴来问“哪个时间段打新债中签率更高一些?已经很久没中签了……”

记得之前有券商专门做过统计,结论是10:30-11:30以及14:30-15:00这两个时间段申购新债的中签率更高一些。不过这只是基于历史数据统计出的结果,而且打新债其实跟掷骰子一样,从概率上来说是绝对公平的。所以咱们也别太“迷信”某些时间段,主要记得有新债积极申购,别忘了打就行。

另外,新债中签率由可转债券数量和有效认购数量决定,一般来说,认购人数越少或新债发行总量越大,投资者的中签率越高。

今日新股申购:

301269华大九天(创业板),发行价32.69元

787253英诺特(科创板),发行价26.06元

今日无新股上市。

风险提示:

以上信息均基于公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好啦,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。