跑赢通胀还能买什么?沪深300现在值得买吗?

2022-07-22 18:00:24 菜鸟理财 微信号 

1

投基建议

1、如果没有持有券商ETF(512000),还买吗?这个操作是为了降成本吗?

没有持仓的,看个人选择,菜基是有持仓,买入是为了降低成本的,如果手中还有闲钱,可以考虑买入。

2、菜鸟稳飞组合看不到持仓,我搜出来的,没说让升级,可以直接下单么?

没有持仓的话,直接买就可以了,新用户不用升级,买完确认份额之后就可以看到具体持仓。

3、之前没买入菜鸟稳飞,请问现在是否方便从头建仓?

可以的,可以先一次性买入底仓,然后每周定投1000或者1000的倍数,菜基目前持仓8000元。

4、博时医疗保健行业混合A(050026)在医疗行业基金里是不是属于表现差的?和组合里面的中欧医疗健康混合A(003095)比有什么优劣?亏损20%,仓位13%,后续怎么操作?定投呢?还是躺倒?

拿着躺平吧,医药目前是低估的,而且中报业绩也还可以,除了康龙化成(300759)这种爆雷的,挺多机构开始看医药了,只是目前有分歧还在犹豫,这个位置割肉不划算。

5、手里有些闲置资金,三五年不用的,想找个跑赢通胀,稳妥点,除了菜鸟稳飞,还适合投些什么?

现在要跑赢通胀太难了,当然看你怎么定义通胀,我觉得一年4-5%吧,你想想现在存款多少收益,3%左右,不冒风险想跑赢真的太难了,而且那些固收理财好多雷,存款都能雷,信托也在爆雷。

这个环境建议不要太想要无风险跑赢通胀,要么拿时间换收益,比如菜鸟稳飞投基金;要么就老老实实买大额存单等存款产品。

6、鹏华深圳能源(000027)REIT(180401)将于2022年7月26日起在深交所上市,应该怎么处理?

REITs上市以后,可以通过深交所转场内卖出,如果收益符合预期的话,就可以选择卖出;如果打算吃长期分红的话拿着就行。具体操作到时候可以问平台客服。

据相关数据统计,截至2022年6月28日,如果你积极认购并且全部中签,平均收益达到28.66%;如果你认购都不成功,但以第一天开盘价买入,平均收益也有18.87%。

基金知识

1、沪深300ETF现在买贵不贵?

沪深300目前估值适中,不贵不便宜,性价比一般,要买逢低考虑。

2、怎么选择债券基金,从什么角度出发,好像他们不是透明化,看不到投资企业等?

债基里面的债券持仓一般看不全,只能通过季报半年报年报看,确实会有踩雷的风险,所以选债基尽量选大的基金公司里面成立时间长规模大的,基金经理资历深的。另外,主要看业绩的稳定性,平稳要比波动大的靠谱,如果是纯债的话,回撤尽量小一点的。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。