港股,医药,军工,躺着不动能回本吗?

2022-07-29 18:00:42 菜鸟理财 微信号 

1

投基建议

1、中欧时代先锋股票A(001938)要加仓吗?

这只基金很早就卖了,今年整体表现中规中矩,加仓可以跟着菜基的加仓通知,或者跌幅较大,比如达到4%加仓可以考虑。

2、港股,医药,军工,躺着不动能回本吗?

躺着不动回本的时间可能比较长,除了军工,港股和医药都在底部,有子弹的话,大跌可以加仓,后面有反弹也能减仓降低成本。

3、最近看好多公众号说经济形势严峻,有没有必要把股市和基金的钱退出来放银行?过两年再进?

经济最惨的时候是今年二季度,也就是上海疫情那几个月,现在看最惨的时候大概率已经过去了,但是你看行情主要是5/6月上涨,说明走势反映的是预期而不是已经发生的事实。

接下来面临的考验是放水力度的问题,目前最新风向是不会为了经济目标而盲目放水,而流动性对行情影响比较大,所以现在的走势比较纠结;外面就是通胀问题,美国能不能把通胀压下去,加息幅度能不能缓一缓,也会影响汇率和A股走势。

最惨的时候都扛过来了,现在退出只能说不是最理想的时机,当然走不走其实看个人风险偏好和具体需求,放在银行安心也很好,但是别放小银行。

4、这是一直不操作了吗?

周报反复说过了,希望跌到3200点附近加仓,这两周一直都是震荡,这个位置操作性价比并不高,本周行情震荡加剧,今天有加速下跌的趋势,这个时候耐心等等可能更好。

基金知识

1、破板卖出是什么意思?是不是一只股票涨停了,然后开板时跌下来,就赶紧卖出,是这意思吗?

是这么理解的,破板就是打开涨停板,也叫开板,通常是指新股卖出的思路,或者连续涨停的股票,也可以考虑开板止盈。

2、一般情况,新股上市!该怎么止盈或止损呢?

新股新债推送上有写明的,如果有涨跌停限制,比如主板上市首日涨幅限制44%,之后10%,就可以考虑破板卖出,如果没有涨跌停限制的,比如科创板和创业板上市首日没有涨跌幅限制,可以自上市最高点累计回落幅度达到3%就卖出。

3、想问下基金组合是否亏掉了本金,只要看累积收益对嘛?累积收益是正的代表没有亏掉本金?是负的代表本金和之前转的都亏了是嘛?

可以这么理解。

4、REITs封闭期40年,是什么意思?

就像鹏华深圳能源(000027)Reits的封闭期是40年,不过产品会上市的,上市之后,可以通过场内交易,就像lof封闭式基金,虽然没到期不能赎回,但是可以通过场内交易买卖。

转场内交易需要本人向基金公司提交申请,最快申请当天就可以转为场内,也就是转到你的证券账户名下,然后你再进行场内卖出。

5、中了个转债,怎么办?

公布中签日当天16点前,证券账户上留够1000元就好了,系统会自动扣钱的。

6、可转债回落卖出条件单是怎么运作的?如果我报价133,回落3%成交,是什么价卖出呢?

只有当可转债的价格超过133时,条件单才会生效,假如可转债的价格涨到了133元,还一直涨,又涨到138元,再出现回落且回落幅度达到3%,就会触发条件单,卖出价格是:138*(1-3%)=133.86,如果回落不足3%,条件单就不会触发。

如果你还有什么疑问,欢迎在留言区讨论,点“赞”+“在看”,好运常相伴!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。