爸妈的养老钱容易被骗 为何?你该怎么办?

2022-08-17 07:34:33 新华网 

这是一条云南警方制作的视频,对我们每一个人都有可借鉴之处。有个骗子被抓后曾得意地总结道:“老人的钱,好骗。”那么,平时节俭又“抠门”的爸妈,为什么会轻易被骗呢?因为很多时候,骗子送去的是子女们无法及时送达的“关怀”,爸妈用养老钱去“购买”陪伴,有时甚至明知对方是骗子却还继续联系,何尝不是另一种“心甘情愿”呢?

如果可以的话,别再等“下次”“有时间”“来日方长”,请多花时间陪陪爸妈,多向父母提醒诈骗套路,及时发现问题并消除隐患。

记者:周磊 王研

素材提供:云南省公安厅新闻办

编辑:王洪流

新华社音视频部制作

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。