中银证券:乐享集团(6988.HK)海外短视频电商发展迅猛,维持买入评级

2022-09-05 13:47:03 大京网 

9月2日,中银证券发布研究报告,维持乐享集团(6988.HK)“买入”评级。

报告分析,乐享集团发布了2022年中期业绩,2022 年上半年营业收入达到13.67亿港元,同比大幅增长118.9%,整体毛利率13.8%,同比下降20.5ppts,毛利率有所调整主要是由于业务结构变化较大,海外电商业务占收入比例快速提升,此业务扩大投入且以自营模式进行,拉低了整体毛利水平。

中银证券看好乐享海外电商发展前景,认为该业务正处于开拓时期,上半年海外电商销售量81.34万单,销售收入达到10.21亿港元,占收入比例达到74.7%。乐享集团自建独立站以及供应链、流量模型、支付系统等,通过兴趣算法从TikTok精准获取流量,中间页跳转至自建电商平台完成订单和产品交付。海外电商目前聚焦消费电子产品正是看重了电子产品标准化、退货率低,售后服务成熟,且中国消费电子产品具有较好的性价比。

由于受到疫情及娱乐监管影响,4-5月疫情对物流仓储有所冲击,2022年上半年国内短视频电商GMV同比下降52.0%至3.11亿港币,而互娱产品中游戏/网络文学产品营销收入同比下降82.3%和-30.3%,主要因为从2021年下半年开始收紧游戏版号和付费文学作品监管审批,中银证券预计下半年将有更加明显的好转。

报告进一步分析,2022年下半年以及未来,乐享集团的主要业务重心仍将放在海外短视频电商上,持续完善以独立站为核心的新技术模型和服务体系,预计全年海外电商GMV将达到20-25亿港元。此外,乐享集团通过与央企进行影视内容新媒体、数字藏品业务合作,投资孵化MCN等方式,积极培育自有内容和流量,进一步降低流量成本。报告研究结论认为,板块评级强于大市,维持乐享集团买入评级。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。