从产品到理念传达,科龙空调“反套路”TVC成功吸引Z时代

2022-09-09 15:43:41 大京网 

中秋佳节,不仅是与家人团聚的喜庆之日,也是后疫情时代下的一场品牌节日营销狂欢。基于大环境下“团聚”、“回家”、“思念”等主题的洞察,各大品牌温情催泪的创意纷纷出街,而品牌年轻化战略转型中的科龙空调却一反煽情路线,巧妙洞察到中秋团圆时刻的“尴尬名场面”,推出TVC《15的月亮16圆》,凭借爆笑的剧情与趣味十足的创意吸引了消费者的关注。

对于很多年轻人而言,过节就是一个从社牛转变为社恐的过程。本次科龙空调推出的TVC中就是聚焦“社杂青年”与“社牛长辈”、“社牛朋友”中秋团圆期间的有趣故事,尽管视频时间不长,却将每一个尴尬的情节和产品的卖点都完美地呈现了出来。

新女婿见岳父时的尴尬,当被cue到,语无伦次地回答;是与女朋友妈妈的尴尬对话,一时不知道该说照片年轻还是本人更年轻;是团圆是祝福语的尴尬,酝酿好要说的话语,总是被抢了先,最后只能说道:“吃好,喝好” ……

可以说,这样的画面很多年轻人都似曾相识,隔着屏幕都能感受到男主角的无奈。而在“名场面”出现后,科龙专业睡眠空调小耳朵也很巧妙地出现了,以16分贝的超静音读懂年轻人的心声,默默陪在他们的身边。脱离了家电广告惯用的现代风格,科龙空调这种“软植入”也能使得观众能够体验到品牌的个性化和懂消费者,从而在无形之中建立对品牌和产品的认知。

从表层来看,科龙空调这支TVC并不局限于单向传达产品属性和优势的宣告手段,而是将产品进行可视化、动态化、可感知化操作,不断延展产品和品牌的边界,以立体化的感官体验,打造品牌连接消费者的多个触点。

从深层次来看,隐藏在创意背后的,是品牌对于年轻群体的精准洞察、以及为之付出的品牌诚意。表里结合,正是科龙空调能够吸引大众注意、有效引爆用户关注与High点、塑造品牌感知的真正原因。

同时,科龙空调在微博等新媒体平台上线话题#科龙空调 16分贝人的中秋尴尬瞬间#为中秋视频的传播进行了前期预热。通过发布热门痛点话题,推动品牌在年轻群体中认知度的提升,与人群覆盖规模的扩大。

格局相对稳定的行业,竞争者想要搅动局面,必须满足以下至少一个条件:一是能够以技术革新,带来品质更好或成本更低的产品;二是能够细化产品功能,开辟新赛道。39年的科龙空调选择二者兼得。

据了解,科龙专业睡眠空调小耳朵是科龙空调今年全新上市的首款年轻化形态产品,在设计融合了复古与现代的元素,配合可视化的温湿度表盘,在柔和中也可以看到机械感的传承。

不止于外观,科龙专业睡眠空调小耳朵还实现了低至16分贝的静音环境,为年轻人营造落叶般安静的休息及睡眠空间。此外,科龙专业睡眠空调小耳朵还为不同人群打造了专属睡眠曲线,为年轻人打造更加舒适的睡眠环境。

品牌年轻化最重要的是获得年轻人心理层面的价值观、态度、生活方式的认同跟共鸣,并从品牌、体验、传播等多个维度共同发力,围绕每一个触点进行有效沟通。一直以来,科龙空调从品牌到传播多端发力,为品牌的年轻化与创新营销开辟了一条可行之路,凭借多年的认知积淀与产品独特优势,科龙空调势必将发起对市场份额的新一轮攻势,掌握更多市场话语权。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。