今日新债1只申购,1只上市,中签收红包!“脱口秀概念股”连半个板都撑不住……

2022-09-14 08:43:46 她理财 微信号 

8月小她十周年:2022年8月1日-2022年9月15日,为自己或家人趸交一份储蓄险,至少持有10年,并在话题十年之约 | 展望未来,赢取纯银纪念章下发帖分享,获得小她10周年纯银纪念章!

A股热点关键词:脱口秀概念股、农业板块、C919本月取证

一场脱口秀带火“600759”,上交所通报ST洲际相关情况

中秋节假期播出的一场综艺节目带火了“600759”,引起股民热议。在同花顺(300033)等网站上,该支股票的人气指数飙升至第一位。12日一早,“600759”股吧已经成为了股民打卡纪念地,见证A股首支“脱口秀概念股”的诞生。13日,交所依规对拉抬股票开盘价等异常交易行为采取了自律监管措施。上交所将持续加强监管,对影响市场正常交易秩序、误导投资者正常交易决策的异常交易行为从严认定、从重采取自律监管措施。上交所再次提醒投资者关注风险,审慎参与,合规交易。

尽管House自己澄清并不是在荐股,但《证券投资顾问业务暂行规定》第七条明确规定:向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问。而他本人大也不是相关从业人员,在节目中明确提到股票代码确有不妥。但那句“愿你出走半生,归来仍是12万”,又道出了多少股民们的心声……提醒大家,如果一家公司的股票被标注了ST,就说明这家公司的财务状况或者其他状况出现了问题,作为普通股民,我们一定要远离有ST标志的股票,昨天早上ST洲际开盘一字板涨停没多久,就被主力直接砸盘3亿,连半个板都撑不住,所以看个热闹就行了,别拿真金白银往里跳。

全国秋粮长势总体正常,各类农作物陆续成熟迎来收获

金秋时节,稻谷飘香、硕果累累。在广袤的田野上,各类农作物陆续成熟,迎来收获。根据最新农情调度显示,当前,东北地区玉米、水稻处于乳熟至蜡熟期,大豆处于鼓粒至成熟期。黄淮海地区、长江中下游地区夏玉米处于灌浆期,双季晚稻处于孕穗抽穗期,西南地区秋粮陆续开始收获。

今年入夏以来,全球多地都出现了极端的高温干旱天气,对农业种植造成了明显影响。未来,全球极端天气存在持续频发的可能,而粮食安全是国家安全的基石,我国已经把保障粮食安全放在了突出位置,毫不放松抓好粮食生产。我们也多次提及了农业板块的机会,今年种业继续看好周期与成长的共振,仍可以从中线层面继续配置,可关注种业、生猪养殖、黄羽肉鸡等。

关于农业板块的逻辑梳理和投资机会,看这篇:注意了!这个板块近期可能还有机会

两架C919飞抵北京首都国际机场,最快本月取证年内交付

飞常准APP数据显示,9月13日上午,两架C919先后飞往北京首都国际机场,分别于10时51分和11时24分到达。数据显示,两架C919飞机注册号分别为B-001F和B-001J。这两架C919客机飞往北京,主要是为取证做准备。目前,C919客机已完成历时五年的取证试飞工作,等待获颁型号合格证,最快本月取证,并计划年内向首个客户东航交付首架飞机。

受此消息影响,昨天大飞机概念走高。C919大型客机是按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,C919的成功研制意味着我国制造业具备了向高端化奋进的能力,也意味着我国拥有了跟波音、空客等当前主流制造商争夺市场的能力。我国的大飞机市场空间也很庞大,据中国商飞预测,到2040年中国客机队规模将达到9957架,占全球比例22%,成为全球最大单一航空市场。未来20年中国将接收民航客机9084架,市场总价值超9万亿人民币。大飞机产业链包括:设计研发、先进制造(新材料、零部件、机体制造、机载系统、总装集成)、运营维修。当前C919供应商中外资/合资企业占比较高,未来中国航空制造产业链将受益于“国产整机市占率提升+供应链国产化程度加深”双重驱动。

关注机构对于未来机会的把握:

太平洋证券:多重周期共振,光伏行业景气度长期向上

太阳能资源丰富,光伏发展潜力大,光伏将成为清洁能源中的主力军。短期看,光伏平价时代刚刚开启,欧洲能源危机带动全球光伏新增装机加速增长。中期看,未来十年或为技术突破最快的一段时期,新技术有望带来产业链变革。长期看,技术革新带来的降本增效将持续进行,光伏行业景气度将持续向上。

海通策略:新能源车产业链的景气趋势还未结束

新能源车方面,20年以来新能源车销售快速放量,新能源车单月渗透率从20年初的2.4%上升至22年7月的24.5%,22年以来新能源车累计渗透率也达到了22%。借鉴智能手机发展历史,在渗透率超过15%后进入快速发展阶段,渗透率的斜率明显提升,产业演变从电子设备开始、逐渐向软件内容传导并扩散至场景应用。目前的新能源车正处在这个阶段中,渗透率正加速提升。未来随着新能源汽车向智能化和数字化转型,新能源车产业有望从硬件制造逐渐向软件和生态演变,新能源车产业链的景气趋势还未结束。

风险提示:

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

「淮22转债」今日申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股淮北矿业(600985),公司是华东地区主要煤炭生产企业之一,在煤炭产量千万吨以上企业名单中位列第20位,并依托资源优势形成从煤炭开采、洗选、加工到焦炭冶炼、甲醇生产及煤化工产品加工、煤泥矸石发电为一体的煤炭综合利用产业链条。公司基本面较好,结合转债AAA级,建议投资者积极申购。

「瑞科转债」今日上市,预计合理上市价格为125-130元。

正股瑞华泰,公司专业从事高性能PI薄膜的研发、生产和销售,涉及消费电子、高速轨道交通、风力发电、5G通信、航天航空等概念。正股近期走势不错,当前转股价值81.96,参考同行业转债情况,给予55%溢价,预计上市价格在125-130元左右。

配债:

「常银转债」下一个交易日申购,今日收盘对应正股「常熟银行(601128)」可优先配债,原股东每股配售额2.1890元,每1手为一个申购单位,获配1手(10张)需买入300股。不建议为配债买入正股。

其他:

「迪森转债」公告强赎,最后交易日9月19日,强制赎回价格100.770

「嘉澳转债」公告强赎,最后交易日9月19日,强制赎回价格101.563

「金博转债」公告强赎,最后交易日9月20日,强制赎回价格100.120

「锦浪转债」公告强赎,最后交易日9月21日,强制赎回价格100.190

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:一文看懂可转债交易新规

今日新股申购:

301227森鹰窗业(创业板),发行价38.25元/股

787132邦彦技术(科创板),发行价28.88元/股

今日新股上市:

301161唯万密封(创业板)

风险提示:

以上信息均基于公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

数科集团是一家在香港成立的资讯科技解决方案供应商,主要从事在香港分销信息科技产品以及为中国香港、内地及澳门提供系统整合解决方案。作为信息科技行业内分销商兼经销商的双重角色,不仅可以把握信息科技行业整条价值链的商机,也可以与所有主要参与者紧密直接互动并从中受惠,在分销业务与系统整合解决方案业务之间创造协同效应。

财务方面,于2019/2020财政年度、2020/2021财政年度,2021/2022财政年度,数科集团实现收入分别约为3.32亿港元、3.87亿港元、6.32亿港元。年内/期内利润分别为2611万港元、2478万港元、4726万港元。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

昨天暗盘,叮当健康收报12.66港元,较发行价上涨5.5%,不计手续费,每手赚330港元。

提醒:无论中签的是哪只港股,如果暗盘没走,也最好在首日卖出,打新不炒新,这是我们的纪律,除非非常看好,且具备长期持有价值。

好啦,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。