定投时该如何选择基金产品?

2022-09-23 13:14:22 大京网 

众所周知,基金投资已成为中国普通民众投资最主流形式之一。也可以预见,在国民收入不断增长与生活水平不断提高下,未来民众对基金投资的需求将大幅增长,基民的数量也将呈爆发式增长。

在众多的基金理财方法里,基金定投简单省心,适合刚基金入门或者没有时间深入研究基金、关注基金市场变化的基民。但是,虽然说基金定投不用操心,但是也不可以随便乱投。事实上,选择合适的基金产品是基金定投的关键一步。

对于基民来说,如果实在没有专业能力选择基金产品,不妨尝试下:在由专业人士精心筛选出的基金产品池中结合自身需求、经验和风险偏好优中选优。

在支付宝基金定投专区中,“安稳理财、绩优金选、精选指数”三个专区,适合不同风险偏好的投资人群。

其中绩优金选专区是蚂蚁理财金选推荐而来。金选集合一批业内资深专家团在市场中进行上千次的深度访谈,深度调研,优中选优,最终筛出180来只金选池产品,其中偏股基金150多只。

金选在对基金如何筛选方面也做了详细的说明,比如偏股类基金考量三个维度:追求持有3年以上收益跑赢偏股平均水平、追求滚动一年收益跑赢赛道基准,以及保持行业占比或持仓风格的稳定。具体到每只基金上,进入各只金选基金的页面,均可以看到3项追踪指标。选品过程中公开透明,方便基民查阅基金情况,打消顾虑,增强信任感。

此外,基金定投的初衷是帮助投资者克服人性的弱点,以固定金额的投资方式,进行长期降低成本、分散风险的投资。然而在基金投资中很多基民喜欢在股市涨的时候扣款,股市跌的时候停止扣款,等账户开始盈利,又恢复扣款。凡此种种,都是无法持之以恒的表现。这些投资者明显错过了低位建仓的好时机。

蚂蚁理财金选会对金选池中的基金做追踪和调研,持续关注基金的长期盈利能力、风格稳定性等考量指标,并向用户提供指标变化、调研解读、月度复盘等内容,鼓励看长期。

值得注意的是,投资者应当充分了解基金定投是引导进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,并不能保证获得收益。市场有风险,基金投资需谨慎。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。