宙邦转债|新债分析

2022-09-25 18:00:53 菜鸟理财 微信号 

接下来是新债分析:

可转债名称:宙邦转债

申购时间:9月26日

中签缴款日:9月28日

公司基本面:

新宙邦主营业务是新型电子化学品及功能材料的研发、生产、销售和服务。公司核心业务之一是锂离子电池电解液及电池化学品,下游市场包括动力电池、储能电池、消费类电池,终端应用市场主要有新能源汽车行业和电子产品领域。

公司近3年营收复合增长率47.47%,净利润复合增长率59.78%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值处于低位,今年二季度净利润同比增长129.75%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:19.70亿元

债券评级:AA

转股价值:100.02元

预计上市首日溢价率:28%左右

分析:债券评级一般,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的通裕转债、中辰转债,预计宙邦转债上市价格在128元附近。

长按识别二维码,或在蛋卷基金APP上搜索【菜鸟稳飞】

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。