天目湖旅游获江苏省省 长质量奖 打造服务型企业质量管理标杆

2022-09-26 16:55:31 大京网 

  

岁月不居,时节如流。五年前,江苏天目湖(603136)旅游股份有限公司在上海证券交易所鸣锣上市,成为全国第一家国家级水利风景区上市公司,成功实现了“大国文旅、产业振兴、山水造梦”的重装上市。上市五年来,天目湖旅游以挚诚之道对话山水内涵,以至善之心凝聚向心力量,更在2022年9月荣获江苏省省 长质量奖,谱写了上市公司高质量发展的华彩篇章。

回首过去,天目湖旅游股份有限公司发展的每一步,都镌刻着脚踏实地、追求质量的印记。

她因湖泊而生。天目湖旅游开发于1992年4月,30年间,公司先后开发天目湖山水园景区、南山竹海景区、天目湖御水温泉、天目湖水世界、南山小寨、御水温泉竹溪谷等产品,已成为集观光、休闲、度假、疗养等功能于一体的综合旅游服务商。

她依山水而成。目前已集国字头于一身,在中国,同时拥有国家级旅游度假区、国家AAAAA级景区、国家生态旅游示范区于一身的景区只有两个,江苏天目湖是其中之一 。她将同行眼中三流的资源打造成一流的产品,并且成功拥抱资本市场,2017年9月27日正式在上海证券交易所A股主板上市。

她守文旅而兴。作为企业,天目湖不仅拥有复合型的旅游产品开发和管理能力,是长三角最具品牌影响力、最具竞争力的旅游企业。作为目的地,她更是“两山理论”实践创新基地,是国家级全域旅游示范区的领跑者,更是溧阳创建富有文化底蕴世界级旅游度假区的主导者。

2022年9月17日,江苏省人民政府发布公告,发布关于授予2022年度江苏省省 长质量奖的决定。江苏天目湖旅游股份有限公司作为此次全省唯一一家获此殊荣的旅游服务类企业,在全省优秀企业中脱颖而出,荣获2022年江苏省省 长质量奖,献礼上市5周年。

在发展过程中,天目湖旅游始终坚持“让山水更美,让生活更好”的发展使命,在旅游行业导入卓越绩效管理体系,始终坚持“经营创新求变、管理务实求真、发展稳妥求进”的理念,成为服务型企业质量管理的标杆。

卓越六精,质量是一种硬实力

企业的发展过程就是创始团队拓宽自己认知边界的过程。2013年,天目湖旅游率先在旅游行业导入卓越绩效管理体系,严格践行卓越绩效管理模式和理念要求,吸取卓越绩效管理精髓,始终坚持“经营创新求变、管理务实求真、发展稳妥求进”的理念精耕细作。经过10年的实践验证和理论提升,打造了天目湖独特的“卓越六精”管理模式。

该模式指的是:精励创业的务实领导团队、精准定位的一站式旅游发展战略、精心设计的顾客满意系统、精良的资源配置保障、精益管理的流程改进系统、精细核算的持续创新机制。这种质量管理模式普遍适用于国内服务行业,尤其是文旅行业。可以说,天目湖旅游又开创了先河。

“六精模式的持续精进”,让公司拥有了领跑行业的盈利能力、赋能全域的品牌影响力和比肩国际的产品迭代速度。这也说明,保证质量,并不是一句口号,而是一种意识,一种坚持,一种实力,已刻进企业的骨子里,是天目湖旅游生命力长久的根本原因。

淬炼优势,质量是一种竞争力

(1)创新的一站式旅游模式

天目湖旅游坚持走专业化发展道路,以旅游为核心,强化一站式模式优势,区别于主题公园、旅游演艺、人文古镇,天目湖旅游立志成为自然山水审美的诠释者,围绕“山、水、泉、镇”打造产品复合,市场多元、服务系统。产品复合,公司强调天目湖的每个产品都有自己的独特的个性,产品和产品之间共生共荣,互相支撑,复合型的产品开发强调有所为有所不为。

(2)现代“儒商六德”文化优势

天目湖人,具有市场经济条件下服务于企业的岗位能力,符合中国传统文化所倡导的与时代审美相适应的人格品德企业人,是中西方智慧的整合,是法治与德治的统一。公司起于勇,立于公、成于实,敏于创新,兴于勤俭,志于企业对员工负责、对社会负责,员工对游客负责,对企业负责的双向责任感。

(3)全文旅产业链产品开发与运营能力

公司拥有强大的资源设计、开发和管理运营能力。天目湖旅游把同行眼中三流的资源运营成一流的产品,三十年辛勤耕耘获得行业认可,先后荣获中国最佳旅游目的地,最佳旅游投资机构,最受欢迎度假酒店等诸多荣誉。


开启新征程,领航新未来。公司仍将专注于旅游产业发展,围绕“巩固根据地,深耕长三角,聚焦城市群”的专业化发展战略,持续稳步推进内生式增长与外延式扩张策略,构建全文旅产业链,同时以战略性的投融资策略带动企业实体业绩提升,以企业良好的基本面发展支撑资本扩张步伐,最终实现公司稳健提升、可持续性发展。






【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。