体育概念股集体大涨!投资机遇在哪里?

2022-11-08 08:48:28 她理财 微信号 

A股热点关键词:体育产业、环保产业、LNG业务

八部门:到2025年,户外运动产业总规模超过3万亿元

近日,国家体育总局等八部门共同印发了《户外运动产业发展规划(2022—2025年)》。其中提出,到2025年,户外运动产业高质量发展成效显著,基本形成供给与需求有效对接、产业与生态协调发展、产品与服务品牌彰显、业态与模式持续创新的发展格局。户外运动场地设施持续增加,普及程度大幅提升,参与人数不断增长,户外运动产业总规模超过3万亿元。

11月7日,体育概念股午后异动大涨,三夫户外(002780)、舒华体育、力盛体育、中体产业(600158)等涨停。

在我们的资本市场中,体育产业还属于偏“冷门”的行业。但随着此次产业发展政策的推出,以及基于我国庞大的体育消费人群基数,并随着消费能力的持续提升,近几年体育产业规模快速增长,国产替代趋势明确,并带动龙头及特色企业快速成长。

浙商证券在研报中称,2019年,我国体育产业总规模约2.95亿元,若以2025年体育产业5万亿元总规模为目标,行业CAGR达9.20%,体育板块或迎来中长期发展机遇。从投资层面看,不在利好政策,以及世界杯预期下,可留意运动服饰、体育器材设备、体育健身食品和体育产业服务等五大细分板块。

关于体育产业的更多投资机会,大家可以看今天的第三条推文。

五部门发布规划:引领环保产业跨越式发展

科技部等五部门共同编制发布《“十四五”生态环境领域科技创新专项规划》。《规划》从生态环境监测与预警、生态保护修复与生态安全、多介质环境污染综合防治、固废减量与资源化利用、新污染物治理与国际履约、应对气候变化六个方面提出具体发展目标。研发环境污染防治、生态保护与修复、固废减量与资源化利用、生态环境监测预警与风险控制等关键核心技术,形成高端新技术、新材料、新装备,引领环保产业跨越式发展和国际竞争力提升。

“双碳”目标提出以来,国家层面对实现碳达峰、碳中和的实现路径进行了系列部署。比如在水处理行业,基于资源回收、能源开发与利用和碳平衡理念的未来污水处理厂已经开始实践;在大气治理领域,提出了碳排放与大气污染物的协同控制;在固废处理处置领域,开发了提高生产效率,开展节能降耗改造,资源综合利用的减碳技术路径。机构测算,未来我国节能环保市场仍具有较大空间,2022年我国节能环保产业产值预计突破10万亿元,2025年预计突破15万亿元。

LNG业务助力船企订单大增、多因素驱动周期向上

中国船舶集团旗下沪东中华(造船)相关负责人近日表示,公司交付了一艘17.4万立方米的LNG运输船,是6艘系列船的首制船,也是第40艘各类LNG储运船。今年公司手持LNG新船订单暴增,30多艘新船订单,意味着火力全开的生产场景至少还将持续3-4年。

随着液化天然气(LNG)船运费保持高位,与之对应的是,LNG船订单今年以来也呈爆炸式增长。有机构统计,当前全球LNG船厂船台已经排期至2025年,如不扩产,排期或会到2029年。而作为LNG船领域唯二玩家,中国LNG产业链有望深度受益。中信建投(601066)在研报中表示,船龄老化、环保新规是本轮新船周期的核心驱动力,将带动未来需求不断向上,船厂在手订单有望持续提升。

关注机构对于未来机会的把握:

中泰证券:龙头连锁药店有望迎来业绩+估值双重修复

新店利润释放叠加疫后消费场景修复,龙头连锁药店2022-2023年年业绩拐点向上趋势明确,有望迎来业绩+估值双重修复;长期看,政策鼓励下行业集中度将持续稳步提升,多重因素共振下处方外流有望加速,行业长期发展空间广阔,行业龙头有望进一步扩大领先优势。建议重点关注具备资金和管理优势的连锁药店龙头。

海通策略:年内第二波行情有望展开,新行情主线重视高景气成长

海通策略发表观点,①估值和基本面指标指向市场处在历史大底,情绪面正好转,年内第二波行情有望展开。②十月中旬以来股市结构分化,科创50表现更优,数字经济、安全、消费服务板块亮眼,跟政策及预期有关。③结合估值、基本面、政策,新行情主线重视高景气成长,如数字经济、新能源链。

风险提示:

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购,无新债上市。

配债:

其他:

「上22转债」公告强赎,最后交易日11月10日,强制赎回价格100.214

「九典转债」公告强赎,最后交易日11月22日,强制赎回价格100.400

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:一文看懂可转债交易新规

今日新股申购:

787376美埃科技(科创板),发行价29.19元/股

今日无新股上市:

503280南方路机

风险提示:

以上信息均基于公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

暂无

今日公布中签&暗盘

多想云将于今天公布中签结果并于下午进行暗盘。每股定价1.96港元,一手中签率50%。

今日挂牌

昨日暗盘,心泰医疗收报29.80港元,较发行价上涨2.23%,不计手续费,每手赚650港元。

提醒:无论中签的是哪只港股,如果暗盘没走,也最好在首日卖出,打新不炒新,这是我们的纪律,除非非常看好,且具备长期持有价值。

好啦,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。