打击养老诈骗,全国检察机关半年批捕7594人

2022-11-09 12:18:04 新京报 

新京报讯(记者沙雪良)11月9日,最高人民检察院检察委员会专职委员张志杰披露,在打击整治养老诈骗专项行动中,全国检察机关共批准逮捕各类养老诈骗犯罪7594人,提起公诉8516人。

今年4月,平安中国建设协调小组部署开展打击整治养老诈骗专项行动,中央政法委、“两高”等12个成员单位共同参与。

11月9日,最高检召开新闻发布会,通报全国检察机关打击整治养老诈骗专项行动情况。最高检检委会专职委员张志杰表示,历经半年时间,专项行动取得了明显的成效,现已转入常态化阶段。

张志杰介绍,检察机关坚持以办案为中心,严厉打击养老诈骗犯罪。专项行动期间,全国检察机关共批准逮捕各类养老诈骗犯罪7594人,提起公诉8516人。

具体来说,在提起公诉的案件中,涉及养老产业的1292人,提供所谓“养老服务”的561人,投资所谓“养老项目”的470人,销售所谓“养老产品”的423人,宣称“以房养老”的69人,代办所谓“养老保险”的126人,开展所谓“养老帮扶”的29人。

张志杰表示,最高检对社会影响恶劣、具有典型意义的10起重大养老诈骗案件挂牌督办,各省级检察院也针对本地重点领域进行挂牌督办,重庆等地省级院检察长带头办案,起到了示范引领的作用。

编辑 白爽

校对 陈荻雁

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。