RMB打响了反击战

2022-11-16 23:33:58 樱桃小财女 微信号 

人民币的反击战已经打响了,最新的数据已经接近7比1了。

有一天就拉了500个点,创下单日上涨17年的记录。

上周五大涨,是啥情况呢?

第一,是因为口罩发生了一些变化,让信心大增,这架势就是打爆做空RMB的一些国际空头。

第二就是美联储的加息有放缓预期。

星哥一直在跟踪汇率,之前说过,现在国际唱衰人民币的人和资金非常多,RMB看上去只是数字的波动,背后都是国与国之间的金融博弈。

我们的思考一定要从上往下看,格局要放大一点。看问题一定要看两面,分析内外形势,这样你看问题会更透彻。

为什么现在RMB会逆转呢?

今年11月份开始,人民币一直暴跌,曾经接近7.4,网上好多人就开始一片唱衰,说RMB这贬值速度超预期,好多国际游资也在跑路,从中国回流美国。

星哥给大伙捋下逻辑,11月10日,美国公布新一期通胀,是7.7%,低于预期,那美联储加息就是看这个指标,这就意味着美国的加息幅度和频次会大大降低了

因为加息之后,让美元成为世界上最强强势的美元,把全世界的货币都打爆了,所有的货币都在贬值。

现在老美控制了通胀,加息就没那么急迫了呀,美元就可能有走弱的趋势了,反过来是不是就对RMB有升值预期了,市场上的资金很多都是短炒的,短炒的那些游资一定会抛售美元,买入RMB,因为博短期的预期差懂不懂,这就导致RMB开始被动升值了。

这是最重要的原因,因为世界上所有的货币都是跟随美元走的。

美元强,则全世界的货币弱,美元弱,全世界的货币就会变强。

另一个层面,一个国家的货币,归根结底还是国家信用的背书,跟国家的经济基本面强相关,我们在11月11日这个时间点刚好又改变了口罩的政策,这一天刚好是美国公布通胀,不管是巧合,还是故意选择,让大家有开始对中国经济的复苏有了一些预期。

现在像德国这样的欧洲国家还在加仓中国,加大中国的投资,中国的出口也还在增强,央妈又进一步提供了稳地产稳金融的16条,这么多的动作都在给经济预期增强,自然也会体现到RMB汇率上。让RMB的表现更加强势。

不过大家也别高兴的太早,接下来的形势仍然很复杂,

一来老美只是放缓加息的步骤,加息周期并没有结束,

二来,我们的经济基本面也并没有明显的好转,短期的一些利好仍然改变不了中期的不确定性。

打铁还需自身硬,归根结底,还是中国经济要修炼好内功。

未来RMB想进一步强势,也很难,我估计仍然在7到7.5之间浮动。

未来的形势只能边走边看,我会及时在公众号和视频号跟大家汇报~

大伙关注我每周一场的直播,视频号关注起来,预约上,否则无法收到通知。

长按二维码关注“樱桃小财女”

本文首发于微信公众号:樱桃小财女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。