搞点小钱花!

2022-11-18 21:30:52 樱桃小财女 微信号 

今年感觉大家都非常保守!!

央行公布的前三季度的金融数据,大伙存款增长的很快。

这种说过好几次了,就是一种情绪的反应吧。

民众追求确定性

手里有点现金的,都是在玩什么固收+、银行理财,储蓄险,国债等等,稍微高点收益的理财都被哄抢一空。

上个月我们给大伙推荐的那款超高性价比的储蓄险,我看了下后台,还有一年存了十来万的,很多人都是好几万好几万的存,就是追求安全。

有多一个点,两个点收益的稳健理财产品都能会被大家抢疯了,但是最近呢,银行理财又回撤了,因为债市大跌,所以大家感觉又EMO了。

后台有些人留言问还有什么安全稳健的固收产品,我们关注宏观,也会关注实操,之前也有写过一期,感兴趣的可以看一下,(放银行的收益变少了!)。

今天不说理财,要给大伙说个薅羊毛的手法,哈哈,就像之前给大伙介绍搞可转债打新一样。

(先提醒下,是干货不是广告!),适合有点时间的人,去搞点小钱,想搞点零花钱的,记得看到最后。

这个薅羊毛是薅券商的羊毛,叫券商收益凭证,也称为券商理财。

是什么东西呢?简单的类比一下,作个科普。

如果说货币基金是基金公司推出的“理财产品”;

储蓄险是保险公司推出的“理财产品”

而券商收益凭证就是证券公司推出的“理财产品”。

更直白的讲,券商收益凭证就是证券公司找你借钱,给出一张“借钱凭证”,到期给你一点利息。

这个产品有点像几年前的“余额宝”的存在,今年玩的比较多,是我闲钱理财的好去向。简单说下,给大伙扫扫盲:

①、收益高

它保本保息的收益可以达到年化4%-8%。这个收益水平比其他理财产品高多了,一年多了几个点的收益。

②、安全

现在任何一款产品,最重要的就是安全!安全!安全!

知道大家很多人对于安全已经非常关心了,我们看下他的安全性。

首先券商收益凭证的发行主体是证券公司,以证券公司信用为产品本金和利息的兑付作担保。

证券公司一般还算资本雄厚,多是国有资本控股,现在都相信国有企业了,所以破产的可能性很小,所以,这个产品的兑付力还是很强的。

另外,要了解一个产品安不安全,就要了解这笔钱流向哪里,业务线是否健康可持续,就知道这个收益水平稳不稳。

大家应该知道很多券商都有融资融券业务,就是借钱或者借股票给那些股民去炒股,这中间可能不能白借,券商也是要收利息的。

也就是说,证券公司就是用券商收益凭证融到的钱去借给炒股的人。

那我也查了一下,融资融券的利率呢,多数在7.5%-8.35%,能做5%都算是很优惠的券商。

说白了,券商和银行一样,把钱借进来,再把钱借出去,从中赚个利差。

总结一下,关于安全性的问题,买收益凭证,就买那些券商背景可靠,资本雄厚,再者业务是健康可持续的,这样兑付问题不大,大家可以放心冲。

另外,我喜欢这个固收产品的几个细节。

一来,它的期限很灵活,收益凭证的兑付周期是比较短的(这一点也保障了安全性),如14天、30天、3个月、6个月等。

二来,它的门槛低,年化4%-8%这个利率水平放在银行都是得存大额存单才有的标准,怎么着也得20万起步,而券商收益凭证门槛非常低,1千元起投的都有,大部分门槛在1万元、5万、10万。

也是这原因,我觉得这个产品,很适合大部分人,这个时候还想薅羊毛,赚利息非常难,好不容易有个产品,利率这么给力,一定要分享给大家。

这种真的能喝点汤,薅到羊毛的产品,都是越早玩赚的钱越多。

就像以前的可转债打新一样,中签率很高,收益可观,玩的人多了,中签率变低了,收益也不如从前了。

所以,这次我发现这样的产品,就第一时间告诉大家。同时我还打算,专门开个社群,我们在社群里面实时更新,横向去对比那些收益比较高的券商理财。

对我们来说有个好处,就是我们不需要给券商站台,哪家券商有可靠又好的产品,我们就去薅那家。感觉这说的好直白啊,会得罪券商。

最近,我整理了有这样理财产品的券商。

这个薅羊毛的手法怎么玩呢?

首先就是搞他的新客理财;

有些产品年化收益率达到了6.88%,期限为30天的,2万元存入,到期我算了下,有113元,当然产品不固定。

这样看着不多,但是费点力气,多搞它几次,放一年也有1300元+,那同样的钱,你放在余额宝一年到头就只有300元。

其次,获取额外大渠道奖学金。

券商的目的就是获客,星哥就谈了一些券商,那我就作为大渠道,就能搞到费用,我呢就额外从我作为渠道这边,再给我们的粉丝,一次发80-100元的奖学金。

那么就相当于,你一个月薅一个券商的羊毛,每个还能有80元的奖学金,强调下,是每个。

这样两笔钱算下来,每个月薅一次,2万块钱,可以搞到2300左右的收益,年化收益率超过了10%。

关键你还可以用多个账户啊,这就不细说了。

不知道大家看懂我说的没有?

对一些有时间,想搞点零花钱花的朋友,这事情我觉得还是可参与的,需要手里2W起,安全还是很安全,就是赚的有点少,不过现在这种理财环境下,这个我觉得还算可以。

但是对高净值用户以及每天又很忙的,我建议你就别玩了。毕竟我们不少粉丝的确看不上这点收益。

想要参与的朋友,可以进一下星哥的小财迷羊毛群。

我先说一下,这个羊毛群,我们设了一个8块的付费门槛,不是要赚你这8块钱,而是告诉你服务有价,同时筛选一些无聊用户,以前我们建过不少免费群,总会有一群销售进来,降低大家的社群体验。

进群步骤:

扫描下方二维码,支付完成后,会跳出来一个助理微信,大家添加助理,助理就会把大家拉进群了。

这个小财迷羊毛群呢,还有些基本理财知识分享,上限500人,满了就别付款了。

对想要做点低风险投资,执行力强,阳光热情喜欢分享,热爱学习的朋友,可以加入哈。

另外,不欢迎广告专业户及杠精,一经发现,小助理只能给你打个飞的。

想要一起薅羊毛的朋友,在群里等你。

兄弟姐妹们,记得关注我的视频号啊,周四晚上7点半是星哥的固定直播时间~

长按二维码关注“樱桃小财女”

本文首发于微信公众号:樱桃小财女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。