惠云转债、正海转债|新债分析

2022-11-22 19:00:09 菜鸟理财 微信号 

接下来是2只新债分析:

01

可转债名称:惠云转债

申购时间:11月23日

中签缴款日:11月25日

公司基本面:

惠云钛业主营业务是钛白粉的生产、销售。

公司近3年营收复合增长率19.66%,净利润复合增长率33.93%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值处于历史高位,今年三季度净利润同比减少78.48%,公司处于行业中下游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:4.90亿元

债券评级:AA-

转股价值:101.85元

预计上市首日溢价率:24%左右

分析:债券评级稍差,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的百川转2,预计惠云转债上市价格在126元附近。

02

可转债名称:正海转债

申购时间:11月23日

中签缴款日:11月25日

公司基本面:

正海磁材主营业务是高性能钕铁硼永磁材料和新能源汽车电机驱动系统的研发、生产、销售和服务。

公司近3年营收复合增长率26.09%,净利润复合增长率600%以上,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值相对低估,今年三季度净利润同比增长66.21%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券规模:14.00亿元

债券评级:AA-

转股价值:100.98元

预计上市首日溢价率:26%

分析:债券评级稍差,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的中金转债,预计正海转债上市价格在127元附近。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。