南光转债|新债分析

2022-11-23 22:00:58 菜鸟理财 微信号 

接下来是新债分析:

可转债名称:南光转债

申购时间:11月24日

中签缴款日:11月28日

公司基本面:

南大光电主营业务是先进前驱体材料、电子特气、光刻胶及配套材料三类半导体材料产品生产、研发和销售。产品主要应用于集成电路、平板显示、LED、第三代半导体、光伏和半导体激光器的生产制造。

公司近3年营收复合增长率62.74%,净利润复合增长率38.41%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:正股估值较合理,今年三季度净利润同比70.33%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性

债券规模:9.00亿元

债券评级:AA-

转股价值:97.65元

预计上市首日溢价率:28%左右

分析:债券评级稍差,转股价值一般,当前溢价率较低,参考已上市的环旭转债、洁美转债,预计南电转债上市价格在125元附近。

长按识别二维码,或在蛋卷基金APP上搜索【菜鸟稳飞】

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。