薅羊毛时间到!这样操作可赚7天利息

2022-12-27 08:45:36 她理财 微信号 

1,元旦临近,逢年过节,就到了用国债逆回购赚点小钱的时候了。

国债逆回购安全性很强,几乎等同于国债,而且操作方便,手续费低,流动性也很好。

沪市:出借资金由原先的10万元或其整数倍,下调至1000元或其整数倍

深市:出借资金是1000元或其整数倍

按国债逆回购的计息规则,T日借出资金,T+1日开始享受收益,周末和法定节假日的收益会在放假结束后的首个交易日累计确认和显示。

因此今天12月27日(周二)、12月28日(周三)和12月29日(周四),对于证券账户里有闲置资金的朋友来说,是参与国债逆回购的好时机。

下图是这几天操作国债逆回购的计息和资金可用时间表,红色字体为建议操作方向

万一你错过这三天,等周五(12月30日)再操作的话,就赚不到假期收益了,不划算~

此前交易所已将国债逆回购的操作时间延长至15:30,不过根据以往经验,尾盘逆回购收益率出现下滑的情形比较多,因此大家要尽量避免在临近15:30再下单,可考虑在13:30之前完成交易。

操作方式:

登录券商账户→交易→国债逆回购→选择品种→下单方向选“借出”(或“卖出”)

2,除了国债逆回购,小她的类固收产品——安享盈,也是闲钱增值的不错选择。

安享盈本月底即将降息,大家可以根据自己的资金量、对流动性的需求来妥善安排。

现在购买安享盈,还可以参与12月的满赠福利:

限时福利:12月22日00:00至12月31日24:00,认购「安享盈-拍卖」系列任意产品任意金额,晒单可得20元京东卡,每人仅可享受一次晒单福利。

常规福利1:12月1日00:00至12月31日24:00,认购「安享盈-拍卖」12月及以上期限产品,金额每满1万元送50元京东卡,2000元封顶。

常规福利2:认购任意金额的安享盈并在社区安享盈攒钱打卡专区晒单,满足晒单条件即可得3000她币。

购买路径:

路径 1:她理财 App→菜单栏【攒钱】→安享盈

路径 2:她理财 App→首页滚动banner【攒年终奖 赢京东卡】

A股热点关键词:大飞机产业链、自动驾驶、央行逆回购操作

首架C919开始100小时验证飞行,产业链放量在即

据中国民航网,东航接收的全球首架C919飞机,从12月26日开始100小时的验证飞行。验证飞行将全面检验东航各系统为迎接C919商业运行所开展的准备是否可靠,能否向旅客提供安全舒适的国产大飞机航程,以此为即将开启的商业运行完成最后冲刺。在C919完成航线验证飞行后,局方将对验证结果进行审定和检查,确认东航具备安全运行C919飞机能力之后,会颁发相应的运营许可。据悉,东航将争取在2023年春将C919正式投入商业载客运营。

C919大飞机是一个国家层面的战略项目,成功研制代表着我国在航空制造领域的技术突破,也意味着我国制造业具备了向高端化奋进的能力。由于航空制造业产业链条长、辐射面宽且附加值高的产业特征,会牵引航空制造全产业链各环节向着高端化趋势升级。中泰证券在一份产业报告中指出,大飞机产业链的产业附加值是普通制造业的数十倍,这样意味着,围绕 C919 的下线商用及量产,大飞机产业链整体孕育亿万空间。

国产自研车路协同“大脑”明年上路应用

明年8月前,50台国产自研的边缘计算节点设备将安装在北京市高级别自动驾驶示范区的智慧路杆上并完成测试,让自动驾驶车“眼观六路耳听八方”,推动车路协同自动驾驶时代早日来临。北京市科委、中关村(000931)管委会近期会同市发展改革委、市经信局、海淀区等10部门制定发布了《北京市关键核心技术攻关项目“揭榜挂帅”实施方案》。在边缘计算节点(MEC)设备的揭榜挂帅项目中,百度从12家积极申报的团队中成功“揭榜”,将联合浪潮、京智网进行科技攻关。

随着技术进步、产业发展,自动驾驶离我们越来越近。从产业端到消费者,都有着最直接的触达和感知。对于智能汽车产业链这类涉及“硬科技”和创新的成长板块,建议大家可以通过基金的方式去投资,在把握行业长期成长趋势的同时,还能够在一定程度上分散风险,可能是相对更优的选择。

央行逆回购操作加码至2160亿元

央行公告称,为维护年末流动性平稳,12月26日以利率招标方式开展了1730亿元7天期和430亿元14天期回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。Wind数据显示,今日90亿元逆回购到期,因此当日净投放2070亿元。

临近年末央行在公开市场全力投放以稳定流动性,近期同存利率也是维持高位,主要是由于需求端带来的压力增大,在理财产品赎回以及跨年资金紧张、MPA等信贷考核压力加大等因素影响下,预计短期内同业存单利率易上难下。年末有现金类投资需求的投资者可考虑同业存单基金或国债逆回购等产品。

关注机构对于未来机会的把握:

国海证券:A股市场有望演绎结构牛市,关注两条主线

国海证券发布2023年度策略报告称,2023年宏观最根本的问题是解决有效需求不足,行业配置方面有两条主线,主线一:制造强国。关注传统制造业成本下行带来的毛利率改善,以及主动补库和产能释放带来的盈利复苏,看好工业母机、专用设备、化工新材料、有色金属等赛道。主线二:安全资产。关注政策支持国产化率持续提升的计算机、电子和军工等细分领域高景气延续。

天风证券:养殖后周期机遇到来,新需求持续扩容市场

2022Q2开始养殖行业营收和利润均呈现持续修复趋势,对应动保行业2022Q3营收的同比转正和利润降幅收窄,叠加Q3我国兽用生物疫苗批签发数量环比增加3.5%,几大主要兽用疫苗如口蹄疫疫苗、圆环疫苗、伪狂犬疫苗均呈现显著环比上行趋势,动保行业有望开启上行趋势。展望2023年,因生猪能繁环比增长较缓叠加居民猪肉消费量下半年持续边际修复,预期2023全年生猪养殖利润有望整体较可观。下游猪鸡养殖景气周期均有望拉长,从而拉长动保景气周期时间。

风险提示:

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日无新债申购,无新债上市。

配债:

暂无

其他:

「元力转债」公告强赎,最后交易日01月03日,强制赎回价格100.100

「苏试转债」公告强赎,最后交易日01月09日,强制赎回价格100.480

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:一文看懂可转债交易新规

今日无新股申购。

今日新股上市:

301301川宁生物(创业板

301255通力科技(创业板)

风险提示:

以上信息均基于公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

粉笔科技是中国的非学历职业教育培训服务供应商,致力于通过技术提供高质素非学历职业教育培训服务。根据弗若斯特沙利文报告,中国非学历职业教育培训包括职业考试培训及职业技术培训,市场规模以收入计算预期在2026年达到1102亿元,中国招录类考试培训服务的渗透率预计将由2020年的25.6%增至2026年的28.9%。其中,2021年,粉笔以4.3%的市场份额在中国职业考试培训行业排名第二。财务方面,粉笔科技的收益由2019年的人民币11.60亿元增加83.7%至2020年的人民币21.32亿元,并进一步增加60.8%至2021年的人民币34.29亿元。截至2022年6月30日止六个月,粉笔科技产生收入人民币14.51亿元。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

暂无

好啦,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。