黄鸣:老板创业成功前必须具备“十八般武艺”

2008年05月28日11:16  来源: 证券日报  

  很多人认为,创业成功是要有许多先天能力的。但实际任何能力都不是天生的。对于创业者来说,不可能在创业前就具备成功所需的"十八般武艺",而需要在创业过程中历练成长。能否尽快掌握这些"武艺",关键取决于创业者是否具备获取这些能力的意识和愿望,而且在长期的创业历程中坚持这些意识和愿望。

>> 和讯理财名牌活动:工商银行(601398行情,股吧)与和讯网联合有奖征文!大奖奉送进行时......
>> 和讯倡议:为自己增加一份保障,为灾区捐献一份爱心
□热点精选
·明星携手赈灾 捐款数全曝光
·地震触动股市 震后投啥股票
·高手们的共同特质和投资箴言
·股市暴跌50%基金无能为力
·王鸿嫔:现是进场抄底好时机
·法国“第一夫人”布吕尼
·股神:大胆买进 维护股市
·理财须知三句话都能成为富翁
·巴菲特:告诉你三个省钱办法

  所以,对创业者来说,只要有强烈的愿望和意识,然后经过学习改善历练等诸多有意识的强化过程,就有可能获得所需的各项能力,实现创业成功,要把意识转变为能力,要经过创业者多年坚持不懈地、有目的地来提升改造自己。

  虽然成功创业者的经历、行业、领域千差万别,但有一点是必备的,那就是强烈的、积极提高改进的意识。创业者必备的意识可以归纳为十个方面:

  一、创造梦想、发现机遇的意识

  一般认为好的创业者应该是善于发现商机的人,但是什么样的人才能发现别人发现不了的机遇呢?是那些习惯于创造梦想的人。梦想会指引他去寻找、捕捉机遇,并将机遇转化为恒久追求的事业。

  任何伟大的事业都源于伟大的梦想,而伟大的梦想却起源于创造梦想的人。当微软刚开始创业的时候,其创始人比尔盖茨就提出这样一个伟大的梦想:让计算机进入家庭,并放在每一张桌子上。进入21世纪后,微软又提出新的梦想:通过优秀的软件赋予人们任何时间、任何地点、通过任何设备进行沟通和创造的能力。伟大梦想的指引,是微软之所以成为伟大公司的根本原因。

(责任编辑:段萌)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件