单身80后:节衣缩食不如能挣会花

2008年06月02日09:15  来源: 每日经济新闻  

  有这么一群人,他们刚踏出校门,不用照顾父母,无妻儿牵挂;他们挣得不少,花得更多,超前消费、特立独行是他们现行的生活理念,他们就是“80后”。时光的推移令这个人群逐渐成为社会的中坚力量,他们是否有自己的理财规划?

>> 和讯理财名牌活动:工商银行与和讯网联合有奖征文!大奖奉送进行时......
>> 和讯倡议:为自己增加一份保障,为灾区捐献一份爱心
□热点精选
·5年内成为富翁的6大法则
·1亿元善款王石10日危机公关
·1亿捐赠地震孤儿传奇人生
·人在楼不在房贷余额怎么还?
·捐款过亿元的富商和企业名单
·沪深房价崩跌楼价回到一年前
·郎咸平:马云王石讲的奇怪吗
·房价最先下降的十大城市
·5年理出30万的神奇方法

  《每日经济新闻》记者通过采访多位“单身80后们”,发现衣食无忧的他们却有着独特的理财计划,他们认为与其节衣缩食,不如能挣会花,对于未来,也有着踌躇满志的“成熟规划”。

  现在:充电只为“投资未来”

  26岁的咪咪现在一家德国化妆品品牌做公关,月薪8000元左右,她把工作的薪水大部分花在买书和参加各种培训上。去年拿到商务英语证书之后,现在她已经报名参加了复旦大学的金融培训班,学成之后打算跳槽去金融公司担任职业经理人。她说,知识就是财富,年轻的时候把钱装进脑袋是最实惠的,而且她的大学同学和现在的同事,也都在业余时间充电。学习之余,咪咪还喜欢逛街买衣服,和朋友AA制K歌、泡吧,她说趁着年轻单身要好好享受生活、充实自我。

  咪咪说,“80后”的年轻人,在开支方面大多比较随意,但享受生活的同时也不能忘记理性地积累财富,咪咪将自己每月的日常开支控制在3000元左右。

(责任编辑:段萌)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入赵怡原
热点新闻
热门评论
热门事件