中江地产:区域型地产开发商 等待腾飞

2008年10月07日15:58  来源: 和讯网    作者:平安证券

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周二A股市场受全球黑色星期一的影响而大幅低开。但随着受多项市场利好憧憬影响,午后大盘展开上扬,上演探底绝地反击。在板块方面,金融板块企稳反弹是市场走稳的重要力量,而在万科A的带动下,房地产板块全线启动,金地集团(600383,股吧)、外高桥(600648,股吧)绿景地产(000502,股吧)等房地产个股纷纷以涨停收盘。近期有消息称,不少地产公司大股东开始出手增持,逆势购入大量地产股。给前期大跌的房地产个股带来了新的希望。后市建议关注仍处于底部的房地产个股。

(和讯财经原创)

  实战出击:中江地产(600053),公司的大股东是江中集团。公司是江中集团发展房地产业的平台。未来在获取新的建设用地以及江西省内的旧城改造等项目方面,作为目前江西省唯一一家国有控股的专业房地产上市公司,政府支持则值得期待。

(和讯财经原创)

  自从中国股市在1990年12月19日开张以来,年年都有重组的行情,重组一直是股市不灭的热点。在我国A股市场,资产重组板块一直是一块巨大的磁场,吸引着投资者的目光和市场的资金流向。江西江中制药集团将其旗下的主营房地产的开发和销售的江西江中置业有限责任公司100%股权与公司部分经营性资产进行置换;置换完成后,公司主营业务将从造纸业转变为房地产开发经营。

(和讯财经原创)

  技术上,该股量能配合股价稳步上扬,周二该股更是将所有均线收归脚下,借助均线的力量支撑股价上行。另外,从K线图上我们发现,中江地产的K线图如同羚锐股份(600285,股吧)启动前的走势,为中江地产的走高更添一笔!

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件