中江地产(600053):“减税”预期 前景看好

2008年10月22日16:43  来源: 和讯网    作者:海通证券

  和讯特约

(和讯财经原创)

   周三大盘低开,但在一波快速下行后,股指开始振荡走高。但午后趋势明显改变,股指开盘后便快速下跌,逐波跳水,大盘最终以小阴线报收。从目前的走势来看,周三的下跌是抵抗性下跌,后市继续下跌的可能性较大。

(和讯财经原创)

  近期地产股反复活跃,是当前市场较受关注的板块之一。从整个行业现状来看,现阶段房地产业在我国国民经济中占据较大比重及在GDP增长中发挥着举足轻重的作用无庸置疑,短期内房价下跌幅度过大将给银行带来较大风险,而房地产市场成交量大幅萎缩将通过上下游传导给GDP增长带来的负面影响更不容忽视。因此,市场呼唤政策面对地产出台相关的扶持政策。比如2007年出台的二套房贷政策已经起到了有效抑制投资性购房的需求,由于商品住宅的区位特性,中央层面对于地方政府救楼市给予肯定的态度,存在放松二套房贷政策及交易税费减免的预期。

(和讯财经原创)

  如果相关的救市政策正式出台,那直接受益的地产板块后市潜力巨大。个股方面可关注中江地产(600053,股吧)(600053):公司的大股东是江中集团,是江西省最大的国有企业之一。公司是江中集团发展房地产业的平台,同时公司也是江西省唯一的国有控股的专业房地产上市公司。因此公司在江西发展房地产具有极大的地域优势。公司目前正在积极争取南昌市以及其他二级城市的旧城改造。由于公司拥有的强大的股东和政府背景,因此其未来获取这类项目的可能性很大,前景看好。

(和讯财经原创)

  二级市场上,该股目前连续收阳,走势稳中有升。从其KDJ技术指标来看,目前K值向上交叉D值形成金叉,发出了买入信号。而后市一旦出台针对地产方面的救市消息,该股有望展开拉升行情,值得重点关注。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件