月入5000青年型家庭 如何理财三年攒10万车钱?

2009年12月16日10:09  来源:和讯
 字号:

  案例:

  我是从事网络课程销售,27岁。我妻子是广告传媒行业的,25岁。事业都是刚刚起步,月收入一共5000元。住的是父母给准备的房子,没有房贷。现在也没有车。每天上下班主要是地铁,单程可以控制在45分钟左右。我们两个人身体都很健康,作息时间正常。3年内没有计划要孩子,但是想3年内买车(10万元以下的车型)。我们还是比较认同保险的,所以也希望有一些这方面的保障,还有就是不喜欢高风险的投资工具,比较倾向于混合型的基金,请专家帮忙提一些理财规划的建议,谢谢。——小李  >>>快来告诉我们你的理财苦恼

  和讯理财频道特约东方华尔金融咨询智囊团

  方案一:

  理财建议:

  风险保障规划:该家庭属于社会新鲜人群,工作性质并不是危险性较高的工作,所以首先应考虑选择保障型的险种,可以用定期寿险搭配终身寿险来构建人生保障,再搭配意外险、医疗险及防癌险即可。保费的支出比例建议以年收入的十分之一配置,保额约为年收入的10倍,该家庭保额规划应为68万元,年缴保费控制在6000元。

  投资规划建议:根据投资者的投资偏好,倾向于投资标的兼有股票及债券的混合式投资组合,该投资者属于稳健型投资人,可承受中度风险。在成家时期,建议将50%的积累资本投资于混合型基金,30%投资在债券和保险部分,20%用于家庭储备金,支付生活所需。

  消费支出规划:购买车子,三思而后行。购买汽车,在资本属性中归属于消费支出,新车的价值每年都会折旧,附加的税金、费用、油钱、车险等支出,将会多负担上千元。理财规划师在此建议购买汽车时要慎重,如果确实需要,可考虑购买适合的二手车。从经济学的角度出发,乘坐交通工具所需的成本是最低的。

  青年家庭时期财务需求较旺盛,风险承受能力较强,可将投资规划重视起来,获取良好收益。重点是把握生命周期,审时度势,灵活规划,积极执行。

  齐鲁证券上海理财中心VIP理财经理 国家理财规划师(ChFP)韩琳

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 理财征稿债券股票基金保险保障
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]