86年单身女理财四步走 规划未来不误赡养双亲

2009年12月22日10:59  来源:和讯
 字号:

  案例:

  您好,我有一些理财的问题想要咨询,86年的女孩子,姓张,只身在杭州工作生活。

  毕业已经一年多了,但是我却一分钱也没有存下来。马上要回家过年了,突然觉得愧对父母。杭州是个高消费、低收入的城市,靠自己在这个城市生存,实在是一件很不容易的事情。现在想开始理财,开源节流,希望为时不晚。

  先说说收入情况,现在工资2550一个月,收入很低,扣完保险发到手里也就2400左右。因为最近开始给自己制定理财计划,意识到收入低这个问题,空余时间也比较多,就找了一份家教的兼职,每周一到周五晚上去上两小时的课,1200一个月。这样加起来3600一个月的收入。

  支出情况:房租500元每月,半年一付;其他支出,因为之前的不懂事,2000一个月基本用光。我仔细清算了一下,每月必须的支持其实1000左右就够了。所以加起来每个月1500是必须要支出的。

  另外房租半年一付,一次性拿出去的时候也是一笔钱,所以准备每个月专门为房租存500。

  长远计划:因为父母都是农村户口,没有养老金,妈妈有保险,爸爸没有,所以他们养老的问题有我一半的责任;现在我单身一人,以后也未必会在这个城市一直待下去,所以暂时没有买房买车的计划,可以的话,我倒希望自己可以存一笔创业的钱。

  现在是零存款,最近自己也有在看很多理财的资料,有一些问题:

  1. 基金定投是不是适合我?如何选择基金?

  2. 半年的时间,存每月五百房租的过程,有没有比纯粹在银行卡里更好的方法?

  3. 怎样为父母养老做好充分的准备?

  4. 其他剩余的钱我该按照怎么样的比例储蓄或者投资?

  以上是我在给自己制定理财计划过程中的困惑,请帮我解答,谢谢。    ——————张女士

  和讯理财频道特约东方华尔金融咨询智囊团

  方案一:

  理财分析:

  张小姐税后收入是2400/月,外加1200/月的兼职收入,月收入共3600元,月支出1500元,月结余2100元,月支出占比42%,张女士未来应用于投资理财的资金占比较高,可以为未来做一个良好的财务规划。

  张小姐个人投资为0,没有负债。

  张小姐财务状况预测:

  张小姐未来收入将会有较大的提高,随着收入的增多,未来可投资的资金可以更多。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 征稿金志贤基金定投债券股票理财投资
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]