职场新人基金定投路 3年搞定30万首付款

2010年04月20日11:37  来源:和讯 
 字号:

  1、财务状况中请包含如下内容:

  家主信息

  * 姓名:李先生 * 性别:男

  * 年龄:25岁 * 职业:软件工程师

  * 所在省市:广东省广州市 * 健康状况:良好

  * 计划退休年龄:60岁

  2、主要家庭成员的基本情况:

  自己单独到广州来工作,老家在湖北省武汉市。

  3、家庭财务状况:

  * 本人及家庭成员的收入

  本人月薪3500元。

  * 家庭的消费支出,包括日常支出和房屋交通等所有支出

  所有的消费:每月消费基本在1000--2000元之内。最低也要1000元,最高也会控制到不超过2000元。

  * 家庭现金及存款情况

  有定期存款约2万元。

  * 家庭贷款及负债情况

  无贷款无负债。

  * 投资类金融资产总额,包括房产在内

  这个月刚办了基金定投,1000元的基金(嘉实增长(070002,基金吧))。自己无房产。

  4、家庭成员的保险状况

  公司办理了5险1金,这也是国家规定的各种保险。除此之外,公司还办理了商业保险。自己再没有另外办理保险了。

  5、你的理财需求和目标是什么?

  本人现在单独在广州工作,已经有1年半了。估计再工作2--3年的时间,就回湖北省武汉市去发展。现在在广州每月月薪3500元(估计日后工资还会上涨),每月的消费支出(房租、日常消费、交通、餐饮……全部包括)控制在1000--2000元这个范围内。我每天都会主动锻炼,身体一直很好,医疗方面没有什么花费。

  现有存款约2万元(定期存款),今年4月份(就是本月)购买了基金定投,1000元的基金。想在离开广州前能有笔较多点积蓄。以后要购买房子,买房是选择在湖北省武汉市买房,3年之后吧,也许3年之后结婚,那样就必须要买房。

  现在主要的目的就是要买房,总房款控制在100万以内。买房的话,家里估计能够资助我15万左右的钱,其余的就要全部靠我自己了,只能采取“首付+每月还贷款”这种方式。其余更加长远的计划还没有考虑的很细,想吸收下专家门的好的方法、好的建议、好的理财方案、以及日后长远的规划…………

  和讯特约聚富理财首席理财规划师、证券分析师 董书生

  该网友资料比较简单,从资料看,目前还处于一人吃饱,全家不饿的时代,但是未来面对的问题却很严重,购房和结婚都是大问题。从收支结余看,每月税后结余在1500元,资料显示目前已经定投每月在1000元,这样每月还剩结余部分在500元-1500元之间。从理财目标看,以购房为主要目标。父母可以资助15万左右。信息显示打算在武汉购房,时间在3年后。从现有的房价以及未来政策调控看,三年后的房价很难预测。我们以首付款为目标,即30万首付款作为主要理财目标,简单建议如下:

  目前有定期存款2万,建议以股票基金的形式存在,资料显示身体健康,短期应急资金暂缓储备。按照目前的速度,及时以最大的风险承受,选择合适的投资工具,在未来三年实现积累30万的首付,仍然有难度。三年定投本金在3.6万,投资收益估计在50%左右,如此顶多在,5.4万左右。加上目前的父母资助,距离首付仍然有差距。为此,建议你开源节流,扩大收入的来源渠道,增加收入,同时养成合理的消费习惯,控制不必要的开支。加大定投的比例。另外,购买10万以上的意外险,转移不可预测的风险。以最低的成本应付不可预测的事件的发生。

  对于没有大额资金积蓄的社会新人来说,基金定投是较好的投资理财方式。但是具体基金的选择,仍然需要以风险测评和投资期限等主要考量因素作参考。其间还要考虑突发事件的应急资金情况。目前房价不确定性很大,不一定非得等到未来三年后,如果未来几年房价出现戏剧性转变,或许提前购房是个机会。前提是你储备足够的资产,可以保值和增值的资产。这就需要您学会合理打理现有财务资源。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载