汉和:工程师家庭年入15万 如何理财获取高收益

2010年04月21日14:24  来源:和讯 
 字号:

  网友资料

  张先生,33岁,电气工程师,年薪10万,年终奖1—2万(不固定),有社保,有住房公积金。家庭日常生活支出2000元/月。有保险20期缴费。妻子27岁,公司职员,月薪3000元,有社保。

  有现金1万元,有两套房一套自住(价值60万),有37万的贷款(20年,利率5.94%),另一套投资价值33万,另有4万负债。

  理财目标:

  1、三年后能买一部10万左右的家用轿车

  2、七八年后能换一套价值150万左右的学区房(便于以后孩子上学)

  3、给孩子准备教育经费(现在还没有孩子)

  4、60岁退休,为自己和妻子准备养老金。

  5、想做点长期的基金定投

  和讯特约汉和理财理财规划中心 理财师团队

  一、财务分析:

  张先生的家庭属于两口之家,虽然金融资产很少,但每年的收入还是比较可观的,换言之有长期稳定的现金流。建议加大投资,提高投资收入的比例。家庭的保障仅仅有社保是远远不够的;尽管还没有孩子,但教育金还是应尽早开始准备。总之,张先生的家庭目标很多,应该将目标的重要性排序,最最重要的是做好家庭的现金和保险规划,这是维系家庭的基础;其次才是教育金和养老金的筹备;最后才是房产和小车。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

相关新闻 查看关于 投资理财保险基金定投银行 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载