汉和:年结余11万 如何理财5年内还清房贷余款

2010年05月12日12:26  来源:和讯 
 字号:

  网友资料

  胡先生现年32岁,是广东东莞一名电子工程师,税前年均收入48000元,年终奖30000元,税后月收入约5860元。有三金(养老保险金、医疗保险金、失业保险金)。

  太太王女士现年28岁,经营网店,税前年均收入108000元,税后月收入约7975元。已有三个月身孕,没有任何保险保障。

  目前家庭年结余为115625元,月均支出4200元。资产有现金及活期存款8万元,一套按揭房产市值45万元,尚余7万房贷待还。

  理财目标

  1、5年内还清7万元房贷余款

  2、做好家庭成员的保险规划安排

  3、半年后宝宝出生所需费用的储备

  和讯特约第三方理财机构汉和理财 理财规划中心 理财师团队制定理财方案

  一、财务分析

  胡先生家庭属于年轻家庭,正处于家庭的成长期,财务状况较好,仅有7万房贷余额的负债,压力不大。随着年龄的增长,保险医疗费用将增大,尤其随着宝宝的出生,各项费用的支出也会增加,家庭负担会加重。

  目前家庭的金融资产仅有活期存款,无任何形式的投资,过于保守。为实现各项理财目标,需将资产进行合理组合,分散投资,以实现完善家庭的风险保障、宝宝教育金的储备、资产的保值增值的目标。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

相关新闻 查看关于 投资理财养老基金债券教育 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载