年轻白领存少花多 玩转基金轻松换房养老

2010年06月08日08:30  来源:和讯 
 字号:

  和讯理财诚征广大网友关于家庭和个人理财的难题疑惑,请将你的个人或家庭财务状况告诉我们,我们将从中挑选信息详尽的家庭财务状况请专家为你量身订做最适合你的理财方案。让专家为你答疑解惑>>>

  钟女士,26岁,目前在广州的一家银行工作,父亲61岁,母50岁,均已退休在家。

  本人的工资收入水平:工资4000-4300元,年终约有1-2万奖金,每月入到住房公积金1200元,现有住房公积金3万左右

  父亲的工资收入:退休金约2000元

  家庭的消费支出 包括日常支出和房屋交通等所有支出

  每月家中支出2000元,基本上由父母退休金负担。本人平时使用约2500左右(交通费、购物、美容院等)。

  家庭现金及存款情况:活期存款大约5000元

  家庭贷款及负债情况:无

  投资类金融资产总额 包括房产在内:房产:市值约30万

  非房 非车类金融资产总额 如股票 基金等金融投资产品:

  基金:本人每月定投基金500元,以前买下的加上定投的基金现在市值8万左右

  股票:大约2万元,下跌,不知市值

  家庭成员的保险状况:除本人单位买的保险,父母的医保,无其他保险。

  理财需求和目标是什么: 1)希望更换广州海珠区晓港地铁站附近较大电梯公寓价值约在160万左右。同时希望出租现有房屋,房租1000元左右。不知这种想法是否可行?由于本人未婚,这样是否对未来负担较大?

  2)请问家中的流动资金是否太少,是否有加买一些保险的需要?

  还请专家给一些理财建议,能让我的家庭财务更加合理,保值增值。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载