我已授权

注册

汪静波:买理财产品已成刚性需求 最重要是风险控制

2013-04-08 17:26:52 和讯网 

诺亚控股董事长兼CEO汪静波
诺亚控股董事长兼CEO汪静波

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,诺亚控股董事长兼CEO汪静波接受和讯网独家访谈时表示,我觉得理财产品、金融产品最重要的是风险控制,我觉得买理财产品,到现在已经变成一种刚性需求了,我觉得理财产品是高速发展的,8万亿理财产品你要看到是在多短时间内形成的,我们的共同基金、保险都已经比这个规模还要小了,所以我自己认为是发展很快的,同时需要大家关注风险的行业。

  汪静波进一步指出,银监会的“8号文”提出对理财产品风险的管控,我觉得是非常好的,我觉得理财产品、金融产品最重要的是风险控制,过去大发展过程中很多银行没有重视到这块风险,特别是像资产池长拆短、大拆小,我是非常支持的,我觉得应该做风险的管理,这是这个行业能持续发展的核心。

  

 
(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。