注册

深圳大妈壕气冲天 600万投资小伙互联网创业项目

2016-03-31 09:51:58 信息时报  卢云龙
3月30日,某创业路演活动在深圳进行时遇到突发事件,一位大妈现场抢镜,在创业者路演途中起身发言声称“要拿出600万投资这个小伙子的互联网创业项目”,数百创业者和观众惊呼“土豪来了”。

  3月30日,某创业路演活动在深圳进行时遇到突发事件,一位大妈现场抢镜,在创业者路演途中起身发言声称“要拿出600万投资这个小伙子的互联网创业项目”,数百创业者和观众惊呼“土豪来了”。

  事情发生在深圳EPC艺术文化中心,十余个互联网创业项目正在为融资进行路演。不少优秀创业者登台演讲,介绍自己的项目并向投资人征求意见。就在第二位创业者完成演讲准备下台时,一位大妈起身高喊,希望能够“说两句”。

  在全场注视之下,拿到话筒后的大妈语出惊人:“我刚才在下面听这个小伙子说得非常好,我认为他要干的这事儿挺靠谱,值得投资。正好我手里有点闲钱,所以在这里想拿出600万来投资这个小伙子!”

  这个插曲瞬间引爆会场气氛,在被工作人员引导到后台后,大妈向记者透露,自己虽然对互联网不是非常了解,但在以前的投资经历中总结出了一个经验,就是哪个领域热门就投哪个:“最近身边人一直在讲互联网+,讲大众创业万众创新,我就觉得做移动互联网一定有前途,不光是年轻人,我们这个年龄段的人也同样离不开互联网。”

  对于自己通过这样的方式来寻找投资机会,大妈坦言自己也是“迫不得已”。由于不了解互联网行业的运作模式,自己几次想去找投资机会,都不得门而入,这次正好路过这里看到有这样一个能够投资移动互联网创业者的金熊掌路演活动,就直接进来了。

  她表示,来之前也做过一些功课:“看了些创业类节目,感觉有些老师就一两百万的投资,还要求特别多,眼光也不是很好,一点都不了解我们中国普通老百姓(603883,股吧)真正想要的是什么。我要是拉上一群姐妹做,凑出来的钱肯定不少。”

  对于深圳大妈600万投资创业小伙一事,专家在此建议大家需谨慎投资,大家一定要建立良好的投资心态,并充分了解自己想要投资的项目,这样才能保护好自己的钱袋子,并实现财富的良好增值。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。