我已授权

注册

“五一”旅游:95后爱分期,老年人也会手机支付

2019-05-09 05:38:28 沈阳晚报 

首个加长版“五一”小长假在返程大潮后划上了圆满的句号。昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者根据各家发布的“五一”数据报告,解码大家假期出游的消费动向。

从融360公布的受访者数据上,记者看到“五一”长假旅游具体花费金额,2000元以内是主流;2000~5000元花费占比24.55%。其中,购物是花钱最多的项目,占比29.34%。有意思的是,男女花钱最多的项目都是购物,女性只比男性多出不到5个百分点。但在饮食方面,女性花钱最多的比例几乎是男性2倍,而男性在门票和住宿上花钱最多的比例远超女性。在支付方面,很多人都选择用移动支付,仅微信公布的“五一”消费数据就能看出来,33%的90后和32%的80后都在用微信支付,不过让人惊喜的是,老年人也赶时髦。60岁以上用户消费笔数增幅最快,较去年同期增长154%。

当问及五一出游的资金来源时,性别上也体现出一定差异,除了依赖工作积蓄外,男性靠“父母给的”比例最高,女性靠“理财收入”的比例最高。按照年龄来看,超过7成受访者的旅游资金来源于工作积蓄。不过在95后受访群体中则显示出不一样,10.71%靠父母给,17.86%来自理财收入,还有14.29%来自分期消费,看来95后的出游消费观越来越现代。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。