我已授权

注册

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

2020-06-04 10:49:47 和讯名家  正商课堂

  想不想改变下自己?前两年有两条新闻让我一直记忆尤新。

  一条是唐山的部分高速路口收费站取消了,工作人员随之下岗,其中一位36岁的大姐哭诉道:

  “我今年36岁,我的青春都给了收费站,我现在啥也不会,也没人喜欢我们,我也学不了什么东西了。”

  另一条是山东农村大妈一边追电视剧,一边写10万+的新媒体文案。

  创始人只有初中文凭,却带着一群大妈们分析爆款,建立末位淘汰机制,让大妈们轻轻松松月入破万,远超一线城市白领的收入。

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  同一个时代之中,有除了收费什么也不会的36岁大姐,也有站在新媒体风口上越来越值钱的农村大妈。

  不得不让人深思,人与人赚得多,赚得少,最大的决定因素到底是什么?

  不是文化水平,不是地域差异,也不是年龄的局限。

  拉开人与人最大差距的,是你的赚钱智商。

  01

  同样5000元,

  为什么生活却有天壤之别?

  曾经的我对赚钱一无所知,认为想要富裕就是涨工资,存银行,直到有一次和老同学见聊天,才发现之前的想法是多么可笑。

  那段时间,为了涨工资我特别拼,可能是小时候穷怕了,手里不存些钱不安心。我有几个要好的小伙伴,一次聚会上,偶然间听其中一人已经买房买车,日子过得也还行。

  我惊讶道:“那你现在薪酬岂不是很高?”

  他摇摇头:“一个月也就5000元,不过就是做了点投资,理理财,所以现在每个月收益都能还房贷,不会像别人一样买了房就手头紧。“

  “理财?炒股了么?这么厉害?”我那哥们儿没有正面回答,而是给我提了一个问题:

  两个年轻人,一个在22岁开始每个月投资1500元,直到42岁,年均回报为12%;

  另一位年轻时候觉得理财并没什么用处,直到32岁才开始投资,为了弥补往日失去的岁月,他每年存3000元,年均回报同样为12%

  当二人都到42岁时,你认为谁的钱更多?

  我马上回答道:“当然是32岁那个人的钱多。”

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  “很多人和你想的一样,但是都想错了。”,说完之后他分析了一遍:

  22岁的年轻人在42岁时,通过复利可以获得138万元。

  而32岁才开始攒钱的人,到他42岁时,虽然每年的投资金额是22岁年轻人的2倍,但他只能获得67万元。

  复利我们以前上数学课都学过,就是把上一期的利息算进这一期的本金里,就是大家口中的钱生钱,利滚利。

  我听完后,目瞪口呆。原来掌握方法,人人都能成为百万富翁!

  02

  人,一辈子有3次翻身致富的机会,

  你是选择抓住,还是“裸奔”?

  人生黄金30年,我们至少能赶上3次特别大的经济周期,如果你能掌握其中一个的话,就有可能让自己的人生翻盘。

  不信来看下图:

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  通过上图分享从1993年至2018年的数据整理成下方表格,只要耐得住寂寞,选择基金定投的方式,任何时候买入都是稳赚不赔的好方法。

  只要坚持到高点卖出,翻一倍也是有可能的。

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  拿上图是A股上证指数举例,将1993年至2018年的数据整理成上方表格,可以明显看出,只要耐得住寂寞,持有的够长久,任何时候买入都是稳赚不赔的好买卖。

  即使是从2016年高点买入,经历多次市场大跌,到去年12月29日,市场反弹,涨幅仍可达到22.36%。

  而只要掌握规律,知道何时买入,何时卖出,获得10%左右的年化收益率非常简单,遇到牛市,收益翻倍也不是不可能!

  远的不说就说去年2019年,上证指数一度从2500点一路波折最后3100点左右收尾,涨幅就接近20%,很多人去年都赚了大钱。

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  著名财经专家吴晓波在前不久的2019年跨年演讲中公布了一个比较振幅的数据,每年年底他都会采访多为中国经济学学者做信息调查。

  去年这个时候,认为A股会上行的占33%,持平的占33%,下行的占20%。关于2020年,认为A股会上行的占58.7%,认为持平的占到33.3%,加在一起超过90%。

  虽然新年初开,受到新冠疫情影响,全球投资市场都出现了大幅下滑。但是随着国内疫情的率先缓解,对于逐利的资本来说,定会对外来避险资金有不小的吸引力。

  同时由于疫情影响,很多投资标的都处于低位,随着国内经济政策的扶持,大概率今年A股的行情可能与19年一样,度过坎坷后持续走高。

  难道2020年不值得你期待一下么?

  如果现在的你能学会一些简单的投资方法及工具,帮你清除杂念,做好判断。相信2020年,单靠理财的收入你就可以逐渐拉开与身边同龄人的距离了。

  投资赚钱的方法并不困难,或许你只需要位好的领路师傅。我这里恰好有这样一位“高人”介绍给你。

  03

  大佬的成功,

  不过是早一步选对了正确的方向!

  你可能不知道他是谁,但是你不可能不知道他庞大的财经自媒体矩阵,正商参阅、EMBA、投资家、道君说财、蒋东文频道......这些在财经圈内大名鼎鼎的自媒体均是出自他的手笔。

  他不但是畅销书《黑天鹅时代的商业逻辑》的作者,更是投资家网与东诚资本的创始人,投资领域与财经自媒体领域的双料大佬!

  他的名字叫蒋东文——人称东文老师。

蒋东文
蒋东文

  著名财经媒体人,投资人

  曾经的东文老师和我们一样,只是一名普通的上班族。8年时间,他抓住了绝大多数人不看好的经济低谷,摇身一变,成为身价过亿的CEO。

  很久以前,东文老师就对理财和投资很感兴趣,大学期间,每次拿到奖学金,他都将钱进行投资,为自己的存款做加速度,大学毕业后,他已收益匪浅。

  工作后他发现,工资收入始终跑不赢通胀,稍微放纵自己一下,立马回到解放前。从那一刻起,他开始建立起更加清晰的理财意识,利用工作中积累的良好财务技巧进行财富规划。

  从最初的理财读物开始,到后来4大顶尖EMBA学院进修,他发现理财是件很有趣且实用的事情。

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  来看看理财,究竟带给他了什么?

  4年的打理,他先后通过投资房地产、公募基金、股票等产品,不用父母一分钱,在北京赚到了一套房。

  无论购买基金还是理财产品,由于他的高度专业,都获得了比市场平均高20%~50%的收益。

  5年之后,遇到16年楼市调控,他成功高点套现,在楼市高位卖掉了旧房子,并将这笔钱放在了更适合的投资渠道中。

  8年后的今天,他创立东诚资本,成为开弦资本的合伙人,手里把控数十亿资金的去留。

  而他开始做理财的契机,只因为一位投资圈大佬的一句话:“以东文你的能力,投资圈正规军出身,成功创业,财经媒体又做的这么好,不做理财教育可惜了。”

  这一句话说者无意,听着有心。他心动了。

  04

  重新出发

  专注大众理财

  理财其实不难,难的是有一个对的老师教你一下。就像上面的复利公式一样,很多道理只要有人教你了,你才会有可能开始。

  深知此点的东文老师从组建团队开始,他召集了一批投资圈内的专业人士,资深编辑等,共同开始“道君说财”公众号的打造。

(道君说财微信内容截图↑↑↑)
(道君说财微信内容截图↑↑↑)

  当很多传统金融机构还在利用信息不对称挣钱时,他已经开始普及理财的知识,希望更多人明白金钱的规律。

  短短两三年时间,他的团队已经为500多万用户提供理财科普文章,全网累计曝光数亿次,为10数万用户理财答疑,并帮助他们系统全面、一步步的实现财务目标。

  这期间,“道君说财”团队更是多次荣获今日头条、融360等多家自媒体平台颁布的各种奖项。

  但是有时,光靠零散的碎片化内容,可能是不够的。

  05

  颠覆投资误区,

  说人话,讲实例,真干货!

  《道君说财》的成功试水,让东文老师看到了国内财商教育的巨大缺失,他发现很多普通人还赚不到钱。

  他们总是害怕,害怕投资的高风险,认为理财极难,需要了解很多高难度的专业知识才能掌握,认为自己应该攒点钱之后再开始理财。殊不知“你不理钱,钱不理你”这个道理。

  为了帮大家快速学会如何投资理财,东文老师将多年来自己的经验及用户遇到的理财问题,系统化梳理,将之制作成完善简易的理财系列课程,分享给大家。

  用这46节干货内容,为你破除理财“三高”误区!

  深挖那些被你忽略的“赚钱渠道”,带你活用手中的每一分钱,获取受益一生的“赚钱秘术”。

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  东文老师说,只要掌握对方法,即使是0基础的理财小白,也能从“没钱理财”变成“投资年化收益率5%~10%”!

  从年初开始准备,历经6个多月,课程所有的内容都是根据真实方法与案例为核心为主,争取说人话,举实例,让大家都能听懂。

  在你系统学习理财知识的同时,争取教一下,带一手,让你在清楚明白理财内容的同时,加入实战内容。对比外面10节,20几节的课程,46节的内容更是带着满满的诚意!

30岁就不靠工资活的人,都很早明白这一点!

  以上内容为课程目录,东文老师还会根据大家的及时反馈与市场行情不断更新内容,课程数量只多不减!

  种一颗树最好的时间只有两个,1个是10年前,还有一个是当下,投资理财,越早越好!

  无论你是哪类人群:

  跟风党:

  人买亦买,结果每天早晨看着钱蒸发,省吃俭用存下来的钱贬得一塌糊涂……

  菜鸟党:

  尝到了甜头,一股脑地加码,却发现自己成了“接盘侠”,最终亏得血本无归!

  怀疑党:

  想收益好,又怕买到有毒的产品,纠结多年啥也没做,白白错过了翻身致富的机会。

  工作党:

  工资明明在涨,但存款一点也不见涨,月光卡奴天天当,啥也没干钱就不见了

  这门课程都是一面为你量身打造的精品内容。

  在现在的社会中,所有人都在说学习很重要,而在所有知识门类中,终生学习理财知识是所有人的必修课,因为没有人的生命里能缺少金钱。

  学习理财不是简单的学习投资赚钱,而是现代人最该有的生活方式。

  当你开始学习理财后,就会有本金;你有了本金,就会有源源不断的“睡后收入”;有了“睡后收入”,你才会变富裕。

  你富裕了,你才能更从容地去生活!

  逃离死工资,做一个掌控生活的有钱人

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。