注册

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

2020-07-31 16:22:16 和讯名家 

本文转载自微信公众号:芝士启蒙在线早教(ID:zhishiqimeng)

  1.

  认识一个备孕几年饱受折磨的朋友,她说自己的妈妈看着自己经历几次手术、取卵、移植、各种看诊打针吃药,很是心疼,她妈妈还说等娃儿顺利出生,一定要打几下,让自己的女儿那么多罪、吃那么多苦。

  但是她却不认同这样的看法。因为她觉得并不是我们选择的孩子,而是孩子选择的我们,孩子还迟迟不来,肯定是因为我们不够好,不够完美,还不值得孩子的来到。也许孩子会在某个地方观察着我们,等我们身心都准备好,有足够的爱心、耐心、责任心的那一刻,他/她便会悄悄地来到我们身边,做我们的孩子。

  就像一个小朋友写的诗那样:

  《挑妈妈》

  作者/朱尔 六岁作

  你问我出生前在做什么

  我答我在天上挑妈妈

  看见你了

  觉得你特别好

  想做你的儿子

  又觉得自己可能没那个

  运气

  没想到

  第二天一早

  我已经在你肚子里

  也许从来都不是我们选择的孩子,而是孩子选择的我们。我们能做的就是要成为一个足够称职的、知识充足、准备完善的父母,继而等待被孩子选中。因此父母们对待孩子的态度,应该更加“虔诚”。

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  所谓虔诚,并非溺爱,而是要更加认真负责地对待孩子。第一次做妈妈,难免出现很多慌张无措的时刻,难免会犯错会误解,所以需要孩子们的体谅。除此之外,还需要提升自己做妈妈的能力和技能,尽量减少失误。

  2.

  一个妈妈在给自己孩子的信中写道:“妈妈也是第一次做妈妈,有很多需要学习的地方。从一颗受精卵开始,一直在新手妈妈的路上匍匐前进,吐的昏天黑地的时候担心营养不够,所以边吐边吃。第一次听到你的心跳声,欢呼雀跃;第一次看到你的小样子,会心一笑。

  你顺利通过NT检查,我不用担心你得唐氏综合症了。你顺利通过大排畸,我不用担心你缺胳膊少腿了。血压正常,我不用担心子痫,让你早产体弱。第一次糖耐没过,第二天就给自己限饲,饿地哇哇直叫。你胎动少了担心,你胎动多了担心,一个姿势躺久了怕让你缺血缺氧,总是睡不安稳……

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  以后你若是问我出生前在做什么,我会告诉你,我在学习怎么当一位妈妈。怎么换尿布,什么时候该换尿布,怎么喂奶,什么时候该喂奶。什么时候你冷了该添衣,什么时候你热了该减衣。你哭是饿了湿了困了病了,还是只是想妈妈注意你。这些我都在慢慢学习,因为孩子,你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈。”

  3.

  如果说做父母是人类的一种天职,那么做合格的父母则是一门需要不断学习的课程。从怀孕甚至从备孕开始,就需要爸爸妈妈们付出大量的时间和精力,比如调理身体、均衡饮食、改善自己的生活习惯,为孕育出健康、聪慧的宝宝做前期准备。

  而孩子出生之后,需要学习跟了解的育儿相关知识就更多了,单单是母乳相关的就有母乳不够、乳头保护、乳汁不通畅、溢奶等一大推让新手父母头大的问题。事实上,从宝宝刚出生开始,新手爸妈们每个月遇到的问题都不一样,第一个月是黄疸,第二个月可能肠绞痛就来了,三四月吐奶和厌奶,五月是背奶,六月开始又要准备给宝宝添加辅食……

  对于新手父母来说,每一样都是难题,难免被折腾的身心俱疲。问题源源不断,新手爸妈们需要学习和了解的育儿知识也是数不胜数。

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  而科技时代,信息虽然丰富却也繁杂,育儿相关知识也良莠不齐。新手爸妈想要获取全面的、科学的、专业的、权威的育儿知识,却不知从何下手。

  第一次当父母的你,请往下看

  为了解决新手父母在育儿过程中遇到的困扰,为了让第一次当父母的新手爸妈更加系统专业地学习育儿知识,成为更加合格的父母,芝士父母联合江苏凤凰教育出版社、南京师范大学,邀请了来自全国著名的早期教育专家,从保育保健、心理发展、幼儿教育三个方面,为注重科学育儿的80、90后的新手父母打造涵盖108个知识点的育儿宝典《凤凰早教时间 ——0-3岁新手父母必修课》。

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  目的是帮助家长们把握好0到3岁这个儿童早期发展的重要阶段,给予孩子最好的呵护和教育,从而奠定孩子最佳的人生开端。

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  在这套课程中,我们搜集了常见的育儿问题,从身体发展及饮食、语言发展、运动发展、社会交往发展、认知发展、情感发展等六个方面,采用一问一答的方式让不同领域的专家一一解答。

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  除了以上三位专家,课程还请到了南京市资深亲子教师宋大维、南京医科大学心理健康教育研究中心讲师朱婷婷、二十余年临床营养工作经验的江苏省中医院营养科主管营养师汪燕,共六位不同领域的育儿专家,为新手父母解答育儿困惑、分享育儿知识。

  课程涵盖了养育0-3岁宝宝的过程中可能遇到的各种常见的棘手的问题,比如如何判断母乳喂养是否充足:

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  宝宝便秘怎么办:

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  遇到孩子叛逆期的时候该如何处理:

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  总之你所需要了解的育儿知识,你所困惑的包括生理、心理等育儿问题,课程中通通给出了相应的知识解答和应对方法。

  对孩子来说,最好的老师是父母,最好的早教在家庭。父母只要掌握了正确的观念、知识和技能,都能成为最棒的老师。本课程根据不同年龄阶段的发展特点和养育需要细分为0-1岁,1-2岁,2-3岁 共三个年龄段,家长们可以根据自己的需要进行准确购买。目的是为了帮助家长预见可能面临的育儿难题,准确把握孩子不同阶段的发展特点,科学育儿的同时,享受育儿的快乐。

你是第一次当宝宝,我也是第一次当妈妈

  养育没有标准答案,不断地学习是为了更好地了解孩子及自己,在理论和经验的共同帮助下找到合适的育儿之道。

  每个孩子拥有最大的财富,就是拥有一个成长学习型的温馨家庭。

  也欢迎把课程分享给孩子的爷爷奶奶一起学习哦~

  【常见问题】

  Q:购买课程后,在哪里收看?

  A:支付成功后,请关注【芝士父母学习助手】服务号。

  收看课程都是在【芝士父母学习助手】服务号内。进入服务号后,点击菜单栏“开始学习-我的已购”栏目即可观看已订购课程。

  Q:课程的有效期是多长时间?

  A:购买后永久有效,随时都可以看。

  Q:课程支持退款服务吗?

  A:课程为虚拟商品,一旦售出,无法退货。(已设置试看课,请试看后再决定是否购买。)

  订购过程如遇问题,请联系客服人员微信:zhishifumu0208

(责任编辑:陈佳慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。