注册

我们开发了一门“反套路”基金课

2020-08-18 13:37:14 和讯名家 

本文转载自微信公众号:思投社(ID:sitoushevip)

  有人说选个股难,千里挑一,那么买基金?但是,选基金意味着你要“万里挑一”。

  目前国内市场上基金数量超过7000只,比A股上市公司还要多……得多。

  我们在看基金名字的时候会看得激动人心:“成长”、“灵活”、“全球视野”、“新趋势”……

  但是当我们看收益的时候却水深火热:

我们开发了一门“反套路”基金课

  这只是7000多只基金里随机选的5只。第一行、第三行、第五行,往往是“别人家基金”,自己一不留心会踩到2和4。

  现实是,很多人选择基金作为自己的理财入门第一投,是因为“基金经理”比自己聪明,比自己更懂投资,但是很多时候,买基金被“套路”,也是因为人家比自己“懂得多”,比自己聪明。套路的常见姿势是:年终排名前基金的净值“突然增加”;牛市明星基金为何常常失足下跌?基金的手续费到底有几种叫法?……

  思投社找了一位第三方“反套路”的主讲人,开发了这门“反套路”基金课。主讲人是在基金公司和第三方基金平台都有经历的从业人员。在11节音频课里,除了最基本的基金干货(保证知识是成体系的),我们还会穿插不太为普通投资者知道的行业内操作手法。

  人们为了买个几百块钱的洗发水,都会多家对比,仔细研究,但是花几万、几十万,甚至几百万的钱买基金,往往很少做研究,听别人推荐就下手。

  所以我们做了这门课,11节,每节8分钟左右,速速了解基金套路:

我们开发了一门“反套路”基金课

(责任编辑:陈佳慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。