注册

慧择二季度总营收增至2.35亿元 促成保费同比增长51.03%

2020-08-25 10:08:28 大众新闻 

近日,“保险电商第一股”慧择(HUIZ.US)发布2020年第二季度业绩报告。报告显示,2020年第二季度,慧择总营收增长至2.35亿元。

二季度促成保费同比增长51.03%

二季度,慧择对应毛利率为40.23%,较去年同期的36.58%提升。截至2020年二季度末,慧择账面现金及现金等价物达4.47亿元。慧择表示,这主要由于公司长期保持充沛的资金储备,稳健的经营风格增强抗风险能力,也为未来快速扩张提供了良好的基础。

业务方面,二季度慧择促成保费达5.96亿元,同比增长51.03%;其中,首年保费3.2亿。第二季度,慧择长期险促成保费占总保费93%,实现连续三季度占比90%以上。

在外界看来,慧择保费逆势双位数增长,缘于经营长期险的战略转型。

据悉,从2012年起,慧择就开始布局互联网长期险销售,并不断加码深耕。不迷信流量而“经营用户”的思想使慧择保险一开始走的慢,但能够获得持续稳健的发展。

慧择表示,从发展潜力来看,长期险有助于与用户建立长期关系,积累大量真实的用户和交易数据,便于精准分析客户画像、细化客户场景,并有效地触及和获取保险客户,提升运营效率,形成一个收益与用户留存的良性双循环。

累计被保客户数增至约5440万

数据显示,截至2020年二季度,慧择累计服务的投保客户数增至约650万,累计被保客户数增至约5440万,且多为习惯上网的32岁年轻用户,一般是中产白领阶级人群。

据介绍,与传统保险中介核心经营代理人团队不同,慧择旨在经营客户价值,并以成为中国领先的在线保险门户平台为长期发展目标。如今,慧择开始更加注重科技在保险业态中的应用,深耕人工智能领域,让保险知识图谱应用不断落地,以提升互联网保险的运营效率,打造高效商业模式。

慧择认为,要推动人工智能的健康发展,需要不断推进人工智能核心技术的进步,以及各种人工智能应用的开发和实践。未来,高端金融和科技人才的持续引进规划在慧择公司战略层面进一步升级。慧择董事长兼首席执行官马存军曾表示,公司未来将持续探索保险基建的开发与应用,用数据赋能业务,以数据智能构建保险服务效率与规模化生长,让数据算法深度与保险服务链条的每一个环节场景结合融入。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。