注册

黄力晨周评:美元终结三周涨势 黄金价格创一个月新高

2021-04-12 10:24:51 黄力晨微信号 

点击上方蓝字,发现更多精彩!

4月5日-4月11日当周,国际黄金震荡上涨,延续了上一周的反弹走势,金价本周开盘价1728美元,周一刷新当周低点1721美元,此后金价一路攀升,在周四刷新本周高点1758美元,周五金价承压回落,一度逼近本周开盘价,最终收于1743美元。黄力晨认为,最近两周黄金价格触底反弹,主要因美元上周刷新去年11月高位后,近期走势持续下跌,创造两周来新低,美元疲软为黄金价格的上涨提供了机会。

美元上周三高位遇阻回落,跌势在本周有所放大,因美联储会议纪要偏向鸽派,以及拜登政府2.5万亿美元基建计划,拖累美元走势。美元的下跌提振了金价的上涨,不过黄金的上涨之路,也存在了许多不利因素。美国经济数据表现强劲,市场对经济前景的乐观情绪高涨,推动美股不断创造历史新高,十年期美债收益率维持高位水平,市场对经济增长的强烈信心,可能推动收益率继续上涨,此外疫苗普及速度加快,进一步加快经济重启的速度,这些因素导致黄金价格,很难长期保持上升走势。

短期利多因素上,美联储周三会议纪要,重申维持宽松的货币政策,在2023年之前,将继续保持基准利率接近零的水平。美联储认为达到最大就业和通胀目标,可能还将需要很长一段时间,而在这之前,维持每月1200亿美元的资产购买规模,以帮助经济活动从疫情中恢复,并应对大规模失业的局面。美联储主席鲍威尔表示,在看到经济强劲的证据之前,不会改变目前的宽松政策立场。

此外美国大规模刺激计划,提升政府债务,影响美元信用,同时提高通胀预期,也对黄金价格形成利好。拜登政府继1.9万亿美元财政刺激,以及2.25万亿美元基建计划后,再次提出总规模达1.52万亿美元的2022财年预算草案,另外在他的任期100天内,还将出炉一项总规模达到1万亿美元的长期社会支出计划。

走势上,上周黄金从1700美元关口下方的双底位置反弹,目前有形成W底的迹象,本周金价上涨,多次试探W形态颈线区域,但均无功而返,W颈线位置构成较强压力,黄力晨认为金价只有突破颈线压力位,确认W底部形态,黄金才有可能延续涨势,试探1800美元整数关口,否则黄金大概率再次回落,向下试探1700美元关口位置。

金价下方支撑,关注日线布林带中轨1730美元附近,也是周五金价高位回落低点位置,其次本周低点1721美元附近,这也是三月中旬黄金走势的主要支撑位置,跌破这里黄金短期下行风险将会增加,关注1700美元整数位置。金价上方阻力,关注周线5日均线1753美元附近,日线布林带上轨1760美元附近,也是二月下旬金价跳水底顶转换位置,突破这里黄金涨势预计将得到延续。总体来看,本周黄金价格冲高遇阻,走势依旧处于W区间震荡运行,操作上多空均有机会,建议关注主要阻力位置,以逢高布局空单为主。

国内市场,黄金TD本周震荡上涨,刷新一个月新高至372.4元,周五走势有所回落,金价下方支撑关注日线5日均线368.4元附近,日线布林带中轨365.2元附近,金价上方阻力关注4小时5日均线370.4元附近,4小时布林带上轨371.9元附近,操作上以逢高做空为主。白银TD本周震荡上涨,走势与黄金保持同步,银价刷新两周新高至5339元,下方支撑关注日线布林带中轨5240元附近,5200元整数位置,4小时布林带下轨5140元附近,上方阻力关注5300元整数位置,本周高点5340元附近,以及5400元整数位置,操作上高沽低渣即可。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。