注册

日薪208万的疯女子!再一次刷新三观

2021-04-27 22:00:00 和讯名家 

  这两天日薪208万的郑爽又上热搜了,又再一次刷新了我们的三观。听完录音真的感觉要怀疑人生了…

  从张恒爆料的聊天记录来看,郑爽拍摄《倩女幽魂》的时候,片酬初定1.5亿,而郑爽本人想要到1.8亿,最后商定1.6亿,通过阴阳合同实现,日薪高达208万。简直是天价的天价了。

  这个片酬比好莱坞的巨星都要高。

  2020年全球片酬最高的演员是巨石强森,收入是2350万美元。爽子1.6亿则是2467万美元,已经超越了最高者。更吓人的是,这还是她77天的片酬收入。

  2020年全球收入最高女演员top10中,第一是索菲亚(002572,股吧)·维加拉,年入4300万,爽子按照1.6亿算,14802万美元,是第一名的3.5倍左右。爽子干77天顶人家干三年。

  就别拿我们普通人出来比了,一比都是要从远古时期开始工作才能赚到人家两个月赚到的钱。

  就算这两天风头正旺的那几个明星基金经理,之前被曝出年终奖7000万都被公司辟谣过于夸张。

  按这个体量,如果按年收入算,不少大厂都要甘拜下风。

  而且,在收入这么高的情况下,还嫌明面上转的4800万片酬,缴纳40%的税过高,又想出一系列的“避税”手段。

  除了违法“限薪令”,搞阴阳合同,郑爽还动了“wash money”的想法。据说之前好像郑爽要搞一个付费“朋友圈”的APP,粉丝通过付费入群,每天可以看到郑爽分享状态。

  记得当时APP推出来的是时候,都被群嘲,恰饭姿势太难看,没想到她竟然是动了帮明星洗钱这步棋,顺便捞捞粉丝的“小钱“。

  不过想想,谁敢用这个“爽言爽语”的女人弄的平台洗钱, 就不怕她不小心说漏嘴然后发微博道歉吗?

  在这曝光的内容当中让人更加毁三观的是,日赚208万,却舍不得花千把快去拿给狗狗治病,狗狗患病就想想弃养;赚几个亿,在超市吃东西的钱却不给,破鞋烂袜子都要拿出去卖,道具组的东西都要顺走拿去卖,这么一个连几十块的钱都不是从歪门邪道来的,真不知道为什么能成为一群人追捧的偶像明星。

  娱乐至死真的不为过了。看到郑爽这样没演技、没职业操守的演员都能拿着如此高的片酬,真的为那些真正为国家冒着奉献生命的科学家、医生、军人等都感到不值。

  怪不得现在,就是那些富二代也都挤破头要进娱乐圈,想方设法的要进入这个赛道抢钱!

  这段时间,大洋彼岸的新官上任三把火,打算对美国富裕阶层征收39.6%的资本利得税。

  简单解释一下,资本利得税就是针对“睡后收入”的收益征的税。

  做包租婆包租公躺着赚钱很爽没错,炒股来钱快也没错,但在某些国家,这些“睡后收入”可都是要缴税的

  不禁想到,国内对这些富人们实在太仁慈了。可以说中国对富人的征税相比发达国家真的是低很多了。

  此前,曾有统计显示,中国的富人约占总人口的20%,但是这个群体上缴的个人所得税还不到国家个人所得税收入的10%,而国家80%以上的个税收入来自工薪阶层。

  从而形成了以穷人为主要纳税主体的奇葩的税收结构。显然是不合理的。

  可以说,中国富人阶层的个人所得税流失情况仍十分严重。从避税天堂到阴阳合同,富人的避税手段层出不穷。

  本杰明.富兰克林曾经说过一句名言:“在这个世界上,只有死亡和税收是逃不掉的”

  但是那些富人们总有办法把税负降到最低。而且如果逼急了,他们还可能直接移民,想要他们为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做贡献真的很难。

本文首发于微信公众号:樱桃小财女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。