注册

重庆市民刷单被骗 一顿“神操作”再陷骗局

2021-05-11 17:40:58 环球网 

近日,重庆市涪陵区李渡一女子通过网络刷单赚取佣金时被骗,接下来的操作不仅没能为她找回损失,反而掉进了另外一伙骗子精心设计的陷阱。

常女士是一位全职宝妈,日常浏览网站时发现某款APP称做任务返佣金,想着能赚点外快的常女士下载了该款APP,客服表示每次刷单可获20%的佣金。随后常女士点击对方发过来的链接,购买指定商品并付款完成后,很快收到了对方返还的本金和佣金。

可当常女士刷到第三笔大单时,对方却以“操作超时”为由,要求其继续完成下一批任务才能返还。常女士担心自己会被骗,便拒绝了对方的要求,后被对方拉黑删除,共计被骗4000元。

常女士察觉自己被骗后,不好意思拨打110报警,可又想追回这笔钱,就在网上搜到一个所谓的“维权追回”微信号。加对方为好友后,常女士一五一十地讲完事情经过,对方称已把被骗资金成功拦截,接下来需要常女士配合他们做案件陈述笔录,并要求常女士把银行卡号发过去以便将诈骗资金返还给她。

正在常女士松一口气时,对方却发给她一张汇款失败的截图信息,并通过微信语音电话告诉常女士,因为其银行卡里只有几百元现金,无法证实被骗资金是由该账户汇出,需要常女士往自己的账户充值1万元,并通过自己账户将这1万元转入指定账户进行“充证”操作后,才能将所有钱返还给常女士。

常女士此时手里已没有这么多钱进行“充证”操作,对方便引导常女士下载了一款金融APP借款1万元,信以为真的常女士按照对方要求,成功借款1万元并汇入到对方提供的指定账户。

在常女士这一系列操作完成后,对方声称钱已经全部转回到常女士银行卡上了,但是需要2个小时后才能到账,现在还需要常女士的账户里有余额才能到账。随后,对方进一步要求常女士下载另一款贷款APP,承诺她所转进指定账户的钱绝对不会被转出去时,常女士才惊觉自己又被骗了,匆忙赶到李渡派出所报案。目前,该案正在进一步侦办中。

1、任何形式的刷单都是诈骗!天上不会掉馅饼,千万不要有“贪图小便宜”和“轻松赚大钱”的心理。

2、公安民警在办案中绝不会要求当事人将现金存入“指定账户”,更不会向对方索要账户密码、短信验证码等。

3、一旦遭遇诈骗,应第一时间拨打110报警,及时向公安机关提供汇款凭证或截图、聊天记录、通话记录等。千万不要自行在网上搜索报警方式、寻求“网警”“律师”等,谨防再次被骗。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。