注册

全球基金经理在什么交易最扎堆?

2021-06-17 19:23:55 和讯名家 

  最严重的价格上涨出现在能源领域,石油价格攀升至多年来的最高水平,并且没有放缓的迹象。

  比特币之后,新的交易热潮出现了。

  美国银行6月份的全球基金经理调查显示,大宗商品是投资者们目前最热衷的资产。在此之前的调查中,比特币位居榜首。

  作为一种主要的通货再膨胀交易,随着全球经济复苏以及从玉米到木材的各种商品陷入供不应求,自然资源产品的价格一直在上涨。

  最严重的价格上涨出现在能源领域,石油价格攀升至多年来的最高水平,并且没有放缓的迹象。铜和铁矿石价格的猛烈价格上涨促使中国官方采取行动试图给它们降温。

  尽管如此,一些分析师表示,投资者可能会从热门领域逐渐后撤。盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen在6月14日给客户的一份报告中表示,6月初出现了能源行业的净买盘,但贵金属、工业金属以及农业的卖盘更多。

  正如美国银行在最新调查中指出的那样,之前大量交易的“高峰”——例如2020年9月和2018年9月的科技股、2020 年3月的美国国债以及2017年1月和2015年2月的美元——都“与基金经理最拥挤的交易品类相关”。

  在5月的调查中,比特币成为基金经理们最繁忙的交易之时,其实比特币已经从4月中旬创下的历史高点64,829 美元下跌了33%。此后,该加密货币又下跌了6%左右。

  不过针对比特币的抛售可能还没有结束。美国银行的另一张图表显示(下图),即使在最近回落之后,81%的全球经理人仍然认为比特币存在泡沫。

  此外,该调查显示,72%的基金经理认为通胀飙升是暂时的,这与美联储的想法一致,他们已经于6月15日开始了为期两天的货币政策会议。在截至5月的过去12个月中,美国消费者价格上涨了5%,同时最新数据显示,5月美国批发价格已经连续第5个月上涨。

  基金经理仍然看好全球经济走势,75%的人表示他们预计全球经济将好转,尽管这一数字比前一个月低9个百分点。

本文首发于微信公众号:巴伦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。