注册

6月普益标准 净值型银行理财产品评价报告出炉,1541款产品获评五星

2020-07-07 12:12:42 和讯名家 

发布机构:普益标准?诠资管研究中心

基于强大的数据库基础、深入的市场认知度和专业的研究分析能力,普益标准推出了净值型银行理财产品评价2.0版本。后续将根据市场发展情况、条件成熟度等多重因素,考虑进行评价方法的不断迭代,以期能及时、综合反映净值型银行理财产品的发展与变化趋势。

普益标准净值型银行理财产品评价

根据普益标准净值型银行理财产品评价2.0版本,截止到2020年6月30日,在全国性银行中共有17款现金管理型产品被评为5星产品,它们分别来自于华夏银行(600015,股吧)、招商银行(600036,股吧)、浙商银行、上海浦东发展银行、广发银行、平安银行(000001,股吧)、中国民生银行(600016,股吧)、兴业银行(601166,股吧)和交通银行(601328,股吧)。

区域性银行中共有20款现金管理型产品被评为5星,它们分别来自于北京银行(601169,股吧)、中原银行、徽商银行、盛京银行、大连银行、江苏苏州农村商业银行、宁波银行(002142,股吧)、长安银行、兰州银行、广州银行、青岛农村商业银行、江苏银行、桂林银行、南京银行(601009,股吧)、江苏江南农村商业银行、九江银行、天津银行、无锡农村商业银行、重庆农村商业银行和上海银行

全国性银行中共有200款定开型产品被评为5星,它们分别来自招商银行、兴业银行、中国光大银行(601818,股吧)、中国工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)和华夏银行。

区域性银行中共有173款定开型产品被评为5星,它们分别来自于南京银行、江苏银行、北京银行、盛京银行、宁波银行、杭州银行、徽商银行、青岛银行(002948,股吧)、长安银行、上海农村商业银行、广州农村商业银行、大连银行、贵阳银行(601997,股吧)、广州银行、齐鲁银行、江苏江南农村商业银行、苏州银行(002966,股吧)和华融湘江银行。

全国性银行中共有332款封闭式产品被评为5星,它们分别来自中国工商银行、中信银行(601998,股吧)、兴业银行、招商银行、中国光大银行、中国银行和华夏银行。

区域性银行中共有799款封闭式产品被评为5星,它们分别来自于江苏银行、南京银行、徽商银行、杭州银行、宁波银行、北京银行和青岛银行。

分银行观察

表1:不同银行类型星级产品数量(现金管理型)

表2:不同银行类型星级产品数量(定开型)

表3:不同银行类型星级产品数量(封闭式)

与上月一致,全国性银行中股份行的现金管理型产品和定开型产品相对国有行来讲表现都相对更好,而封闭式产品中国有行的五星占比相对更高。

区域性银行中不论什么产品类型城商行的5星占比都高于农商行。

本文首发于微信公众号:普益标准。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。