注册

标题:逆风翻盘!揭秘期货草根如何实现资金倍增

2020-09-30 16:42:56 和讯网 

  金融市场瞬息万变,仿佛偌大的罗盘带领着人们走进刺激的“战场”。多少交易者毅然决然地踏入无情的资本市场,只为与自己博弈、与资金较量、与市场盘旋。今天讲述的是石林先生,让我们一同走进他的草根人生。

  期市变化万千,跌入谷底只在瞬间

  “那段日子充满绝望,我甚至不想回忆。”这是石林先生讲述他故事时说的第一句话。他告诉我,在他刚踏入股市的时候也有过辉煌时刻,不仅抓过涨停,并且在权证上市后也会有所斩获,甚至进入期货市场时也有过一周翻倍的骄人业绩。初出茅庐的他对生活充满希望,在所有人的羡慕与期待下正式踏入股市。

  然而,世事无常,他跌入谷底仿佛就在一瞬间。伴随着文华财经又一次发出不知疲倦的声音收盘,他一天的不甘、懊悔、惋惜、贪婪与恐惧,也都随之划上了不完美的句号。这已经是他第五个连续亏损的交易日了,算上今日他已经连续亏损了三个年头。他想不起来已经经历了多少次这样的夜晚,除了每天的亏损之外,他没有任何的经济来源,所有人都让他放弃,连他自己都怀疑起了人生。

  天生性格倔强,但生活却不让他看见希望

  石林从小到大都十分倔强,他不想输,也不服输,更加不能输。他每天收盘之后就开始研究亏损原因,没想到年关将近还是一如既往地亏损,一点止亏的迹象都没有。亏损犹如一张狗皮膏药一样与他如影随形,他想要永久告别这种糟糕的时刻,回到平凡的生活,然而他却一次次遭受打击。

  无论他如何的努力,都无法将亏损摆脱,甚至如梦魇般夜夜与他相伴。他以为的精彩人生却像是被一个笑话,心中那句“心若在,梦就在”的豪言壮语,如今已经变成了“心若死,梦必碎”。偶尔的盈利就成了上帝的恩赐,雨后的甘露,他仿佛真的输了。

  曾梦想仗剑走天涯,如今却丢了剑

  石林表示,他多年的期货交易可以用多年的亏损生活来总结。一次次打击让曾经梦想“仗剑走天涯”的他都忘了自己的剑丢在了哪次亏损中。这天,他又习惯性地点上一支烟,妄图刺激一下早已麻木的神经,但是当他看到自己账户中的余额,那股绝望油然而生。

  他望着家徒四壁的房间,只剩下一个陪伴多年的破旧电脑,剩下的空间几乎都被期货书籍填满,除此之外再看不到生活的烟火气。眼看着月初向亲戚借的10万本金就剩下不到2万,这也是他人生中第三次经历这种事,再一再二不再三,他不知还能否还会有下一次,他真的不知道该何去何从。

  求学数载如黄粱一梦

  石林在前期长时间的债务危机下终于崩盘,窘迫时期,他只能靠向亲戚借款才能够勉强维持温饱,穷的时候一个馒头都要分成两顿吃,在那几年间吃肉仿佛都变成了奢侈。

  他太不甘心了,他不想天天吃不饱穿不暖,浑浑噩噩还欠下一笔笔债。他想要改变,想要去求寻他的“菩提老祖”,想学成属于他的“筋斗云”。

  于是他不顾千难万险,在经历20多个小时的硬座终于来到了江南的某个城市,开启了他的求学之路。在他刚开始学习的一周里,同学们都说他太过于废寝忘食了,多少次深夜都能看到他的寝室还亮着灯光。在那个寒冬,他都快要忘了冰雪的温度,只记得许多个夜晚的无眠和无数根快要烧到手指的烟。他太痛苦了,他想要逃离,他是在凭借不断摸索期货的指标和K线结构找寻出口。

  石林的努力确实换来了成果,经过一周的惊心动魄终于苦尽甘来,一周的稳定盈利,让他再次品尝到那久违的胜利滋味。正如他告诉记者:“我终于找到了丢失将近五年多的剑,我又一次可以走天涯了。”

  泡沫破裂后再入深渊

  绝望时刻总在一瞬间。就在第二周,就在石林想要大战一场的时刻,他震惊了。他怎么也想不到资本市场的翻盘冷漠又无情,根本不给他任何挽留的余地,再一次把他打回原形。当他看到账户资金状态的时候,几近崩溃的边缘,算上手续费他竟然亏损了本金的30%。

  他告诉记者,那一瞬间他就瘫软的坐在那里,对着电脑上的数字不知所措。他能感觉到自己整个脸上的肌肉是僵硬的,皮肤如同死人一样的紧绷,心中充斥着满满地绝望。

  石林问记者体验过生不如死的感觉吗?因为对于资本市场而言,他太过于渺小,也太过于不堪一击。他仿佛一步步把自己推向深渊,因为随后的日子里,他从那一周盈利的天堂开始往下坠落,一直跌到地狱的深处。直到现在,石林先生还会经常和朋友调侃,在亏货的那十年里面,他真的亲身经历了地狱,但是这个地狱不是十八层而是无底深渊,也永远没有尽头。

  时运不济,命运多舛

  通过身边亲朋好友的劝说,他卖掉了自己的房子去填补欠下的债务,在这样巨大的精神压力折磨之下,他终于撑不住了,恋恋不舍的放弃了自己挚爱了8年的期货交易,回到家里,把自己的电脑硬盘全部格式化,又去往回收站卖掉了珍惜多年的交易类书籍,在之后很长的一段时间里,他都不想再和期货有任何关系。

  通过朋友的鼓励和介绍,他开启了属于自己的北漂生涯,不仅学习了手工艺制作,也找到打工的地方,慢悠悠的生活着,偶尔跟朋友一起出门时,还是会询问一点关于期货的消息,打探一下行情,也仅仅是作为一个话题罢了。

  走出阴霾,重燃希望

  一年过去啦,他对于期货已经淡忘掉了,只顾着自己的生计,每日辛苦的奔波忙碌着,当春季快要过去,夏季即将到来的时候,一位朋友联系到了他,朋友在他的QQ上给他留言,告诉他有一位国际交易的大师级人物要来京城进行讲座,但他只是看了一眼消息,并没有仔细的看,就关掉了,现在的他,没有那样关注期货交易了,心里对于期货交易也没有更多的想法。

  一周之后,朋友请致勃勃的去参加了大师的培训,之后,朋友便跑到他工作的地方找到他,告诉他这个课程能让他对交易有新的认知,非常值得去学习,但是他却很平静,只是告诉朋友要加油,学出点成绩来,朋友的家庭条件较好,自己还有一个小公司在经营,所以朋友在下课后帮他报了名,并给他说我希望这条路上有你这样的兄弟陪着,不想一人个人在这条路上太孤独,由不得他惊讶和恐惧甚至无奈,但已经交了学费,只好就这样参加到了培训中。

  后来在老师讲课的过程中,他重新感受到期货交易带给他的不同感受,更因为机缘巧合,成为了老师在这里游玩的导游,在这个过程中见识到了老师的和蔼与朴实,认知到期货市场的本质,涉及到一些没有接触过的领域,听到许多技巧与分析,终于他心中的能量又一次被激发,又重新感受到期货交易的力量,在之后与老师告别的过程中,拥抱了老师,也得到了来时给予他的鼓励。

  人生如苦海,逆行更需勇气

  根据这两天跟老师的交流所得,还有他自己曾经的经验,他开始建造适合自己的交易系统,调整了自身心态,就开始实盘了,每天会整理交易经验,慢慢地进步着,半年过去,资金增长显著,这给力他充足的信心,让他在之后遇到挫折也不在恐惧和害怕,但棘手的亏损周期的到来,也让他束手无措,他询问周边的朋友,也用邮件询问他的老师,一直没有回复,到经过漫长的等待,终于老师回复了。

  蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

  石林告诉记者,那天恰巧是冬至,他觉得那封邮件比饺子都要温暖。在接到邮件的一瞬间,石林就找来自己的朋友辅助,把所有问题一股脑的写下来,深知还寻求了多方面的英语求助。只记得那天,他们一同守在凌晨的夜晚,只等待凌晨一点半的到来。

  凌晨一点半,果真石林接通了电话,那是他人生当中第一次打国际长途。在他听到老师声音的那一刻,不知不觉眼泪就落了下来。石林把那些已经翻译好的十多个问题,一个一个的念给老师,等来的是老师详细的回答。那一瞬间石林明白了,这,就是他人生的拐点。

  闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

  石林按照老师说的,将自己的交易系统不再只提升广度,也不再只运用市场行为、价格、盘口等知识进行精细化处理,而是运用市场的基本原理结合之前的经验,对交易系统进行细化与提纯。

  心不专、念不一,做事难以成就。在那之后,他就像上了发条的机器人,孜孜不倦地吸收并消耗老师传授予他的知识,并通过抄写大量的市场数据,将顿悟出的灵感结合国内市场的特性与他自己的个性,不断发掘属于自己的“圣杯”。他从最基础的做起,日复一日地钻研,小到基础知识点大到市场走向,他从一点一滴中积累经验。

  冬去春来,农历新年的时候,他依然在复盘软件上训练着自己的每一个动作,力争做到最好。到了春末夏初,他的本金已经增加了五倍左右。但他从不掉以轻心,而是耐着性子,专注于自己的交易动作是否标准以及止损止盈的控制是否严格,经过这么多他明白坚持就是胜利!聚沙成塔,循序渐进,石林的努力真的有了结果,他的资金得到了成倍的增长,他的人生也开启了新的篇章!

  谨以此文章,献给那些曾经在期货市场里拼杀过以及依然在市场中博弈的朋友们,不要惧怕失败,不要逃避更不要放弃,失败后要反思,反思后要学习,学完后要执行,执行就要持之以恒。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂!

  如今,当初的期货草根石林逆风翻盘,化身狙击精准的AK47石帆老师,带来一场关于期货的头脑风暴。

  更多精彩,请锁定10月11日晚19:30,和讯财商学院直播间。

标题:逆风翻盘!揭秘期货草根如何实现资金倍增

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。